Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Йоел Ромеро сожалеет об утрате связи со своей семьей на Кубе

Новости ММА 2014.10.11, 10:31 Conor
 

Ромеро UFC, история Ромеро, Ромеро борец, кубинский боец UFC, Йоел Ромеро, Ромеро муслим, Romero UFC, Сайтиев Ромеро, UFC 178

 
Один из лучших средневесов планеты кубинец Йоел Ромеро (9-1, 5-0 UFC) предпочитает не ворошить в памяти воспоминания о пребывании на Кубе. В свое время Ромеро был одним из лучших борцов вольного стиля на планете и на сиднейской Олимпиаде в 2000-ом году сумел завоевать серебряную медаль уступив в финале россиянину Адама Сайтиеву. На Кубе у Ромеро не было достойного уровня жизни, но именитый борец терпел дискомфорт еще несколько лет. Терпение лопнуло в 2007-ом году, когда Йоел решил не возвращаться на Родину после турнира в Германии по вольной борьбе. Ромеро со слезами на глазах вспоминает моменты расставания с отцом, матерью и своим ребенком перед отлетом в Германию на турнир. 

Йоел рассказывает, что боль расставания до сих пор терзает его душу:

«Боль от расставания всегда будет терзать меня, эта рана никогда не заживет»


Ромеро прожил несколько лет в Германии, смог влиться в общество и завести семью. Кубинец женился на местной девушке, которая родила ему дочь. В 2009-ом году бывший олимпийский борец начинает карьеру в смешанных единоборствах и одерживает четыре победы нокаутом в течении двух лет на местных турнирах, но уровень профессионального ММА в Германии оставлял желать лучшего, поэтому Ромеро решает переехать в США.
 
На американской земле кубинец быстро растет в мастерстве и навыках ведения боя в смешанных единоборствах. Сейчас Ромеро имеет серию из пяти побед подряд в среднем весе UFC и считается одним из главных претендентов на титульный поединок. 

Годы прожитые в Германии у кубинца оставили только приятные эмоции:

«Я люблю Германию, но к сожалению мне надо было уехать оттуда из-за отсутствия хороших профессиональных залов ММА, где можно было бы тренироваться и обучаться новым навыкам»


Переехав в США у Ромеро появилась возможность тренироваться в одном из лучших залов мира «American Top Team» (сокр. ATT; прим. ред.), который располагается в городе Coconut Greek, штат Флорида. Ромеро вместе с женой и дочкой проживает в Майами, который идеально подходит для семьи ведь там проживает самая большая кубинская диаспора на территории США. Тренировки в ATT не прошли даром и после победы техническим нокаутом над Тимом Кеннеди в рамках UFC 178 кубинец стоит в шаге от боя за титул чемпиона в среднем весе. С самого начала карьеры в ММА у Ромеро была заветная мечта завоевать пояс UFC и теперь он близок к осуществлению своего желания. Чемпионство не самая главная цель в жизни Йоеля, его первоочередным желанием является воссоединение с родственниками, которые находятся на Кубе и не имеют возможности сбежать с острова.
 
«Безусловно, я хотел бы стать гражданином США и воссоединиться со своей семьей», - говорит Ромеро


Несмотря на то, что кубинец приближается к возрастной отметке в 40 лет, он продолжает развиваться, как боец и человек. После турнира UFC 178, Ромеро впервые дал несколько интервью на английском языке. Изучения языка важно для кубинца ведь прожив в Германии несколько лет у него получилось выучить немецкий, на котором он теперь может свободно общаться. 

В интервью FOX Sports кубинский боец рассуждал на английском языке:

«Мне нужно освоить английский язык для работы, я обязан это сделать для своих фанатов. Когда я говорю о разных вещах по телевидению, мне хочется изъясняться на английском языке. Это проявление уважения к людям проживающим в этой стране»


Ромеро находится на верном пути, чтобы стать полноценным американцем, но он всегда будет гордиться своим кубинским происхождением и в его сердце все также лелеет надежда, что в один его семья воссоединится в Майами.

«Это будет моей постоянной болью и горем всю оставшуюся жизнь», - с грустью в глазах говорит Йоел Ромеро

Комментарии:

Читайте также: