Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Йоел Ромеро объясняет сентябрьский инцидент со стулом

Новости ММА 2014.12.21, 18:53 Conor

Йоел Ромеро

В конце сентября на турнире UFC 178 в Лас-Вегасе состоялся значимый бой в средней весовой категории между топовым американцем Тимом Кеннеди (18-5 MMA, 3-1 UFC) и кубинским борцом Йоелем Ромеро (9-1 MMA, 5-0 UFC).

Поединок получился очень зрелищным и несколько раз был на грани остановки, причем инициативой владел как Ромеро, так и Кеннеди. В итоге все завершилось в третьем раунде, когда кубинцу удалось достать своего оппонента хорошим ударом и провести добивание. 

Стоит отметить, что перед третьим раундом произошел интересный эпизод. Отведенная на перерыв минута подошла к концу, однако кубинец и не думал продолжать бой. В итоге, раунд начался с задержкой в 28 секунд. Причиной тому послужило недопонимание между ним и катменом, который обрабатывал его рассечение.

После поединка, Кеннеди что и делал, как только жаловался на этот эпизод, заявляя, что поединок должен был быть остановлен. Сейчас страсти немного поутихли, фанаты успокоились, и теперь пришло время самого Ромеро объяснить произошедшую ситуацию.

«Когда один боец наносит нелегальные удары своему сопернику, то оппонент получает пять минут на должное восстановление.» - говорит Ромеро.

«Просто посмотрите видеозапись поединка. Он держал меня за перчатку в конце второго раунда, а это запрещено. Когда мы были у сетки, то он схватил мою перчатку и начал наносить удары. Ему повезло, что я смог вырваться до того, как рефери смог заметить это. Знаете, вскоре я тоже сделал подобное с ним, так он тут же начал апеллировать рефери: "Он держал меня за перчатку"».

Несмотря на это, никаких пяти минут не было выделено для восстановления Ромеро. Так что же произошло в углу в тот момент? Почему Йоел задержал начало третьего раунда на 28 секунд?

«Люди, совершившие ошибку - это катмены UFC. Рефери заметил, что на моем лице было слишком большое количество вазелина. Катмен в тот момент уже уходил, но МакКарти решил позвать его, чтобы он убрал мазь с лица. Но катмен ушел и рефери заметил это. Ну а кто будет убирать вазелин вместо него? Мои тренеры были рядом, но им запрещается трогать мою сечку. Полномочия имеет только катмен UFC. В итоге, рефери настоял на своем, мой тренер согласился и протер мне лицо полотенцем.»

«Фанаты, которые критикуют меня - это люди, которые ничего не смыслят в нашем спорте. Они не знают правила, они не настоящие фанаты. Эти люди любят только болтать.»

Далее кубинский спортсмен ответил на вопрос относительно потенциального реванша с Кеннеди:

«Ничего личного. Если руководство даст мне бой против Кеннеди, то я без проблем подерусь с ним еще раз. Я не имею ничего против любого из UFC. Это всего лишь спорт.»

Сейчас Йоел Ромеро готовится к турниру UFC 184, который состоится 28 февраля в Лос-Анджелсе, а его соперником станет бывший чемпион Strikeforce Роналдо «Жакаре» Соуза (21-3 MMA, 4-0 UFC).

Комментарии:

Читайте также: