Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Вячеслава Дацика переводят из колонии №19
2013.08.30, 17:01 | Conor  5  0  0

Самый нашумевший боец ММА на территории СНГ, Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан»,  в «столыпине» покинул колонию №19 и далее через Архангельский централ был этапирован в направлении Воркуты. По имеющейся информации, Вячеслава Дацика отправили отбывать наказание в одно из исправительно-трудовых учреждений общего режима УФСИН по Республике Коми.


Причина перевода «Рыжего Тарзана» в Коми не имеет никаких криминальных подоплек, все достаточно просто: Исправительное Учреждение № 19 УФСИН по Архангельской области ликвидируется и заключенных начали этапировать по новым местам отсидки. Вот пришла очередь и для Вячеслава Дацика.

Заметим, когда стало известно о прибытии Дацика в Архангельскую область, в колонии № 19 готовились принять его по полной программе. Ожидали чуть ли не монстра. Особенно помятуя случай, когда в Норвегии он грозился откусить полицейскому голову. Когда Дацика увидели вживую, удивлению не было предела. Вместо изображаемого психопата приехал абсолютно интеллигентный, умный и начитанный человек. А также известно, что Вячеслав говорит на трех иностранных языках, а без слов приветствия даже не начинает разговор. 

Напомним, что участник боев без правил Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан» в 2007 году был задержан за разбойное нападение на салон сотовой связи в Петербурге. Его поместили на принудительное лечение, откуда он сбежал и нелегально приехал в Норвегию. Там он пришел в миграционную контору в майке с нацистской символикой и с пистолетом. В таком виде он сдался властям.


В Норвегии ему дали восемь месяцев за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года депортировали в Россию. На этот раз его признали вменяемым и за нападение на салон приговорили к пяти годам заключения.

Читайте также