Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Впечатления о турнире Легенда 2: Вторжение

Новости ММА 2013.11.21, 04:01 Conor
 

 
 

Начать стоит с того, что шоу проходило в Лужниках, это удобно, так как близко находится метро и третье транспортное кольцо, соответственно никаких проблем с логистикой турнира не предвиделось. При входе на арену нас встречает девушка-организатор, подробно отвечает на все наши вопросы, выдает пропуски в пресс-зону и провожает до нашей "базы". Настроение у всех приподнятое, на часах 19.00 до начало шоу около часа, есть время осмотреться. Зайдя в зал сразу попадаешь на лазерное шоу, кругом симпатичного вида особы, снующие вперед-назад по зоне VIP. Прогулявшись вокруг трибун, приходишь к выводу, что никто из купивших билеты не останется недоволен: видно будет всем, притом отлично. В центре возвышается ринг, прикрытый огромным гобеленом, видимо идут последние приготовления мониторов, расположенных над рингом, которые будут демонстрировать зрителям повторы. Удобство просмотра шоу, как из дома с дивана, с повторами и крупными планами вкупе с атмосферой, которая есть только в зале: мечта поклонника ММА, заявляю вам со всей ответственностью.

Время около 19.30 и начинают прибывать западные гости: Фрэнк Мир, Джон Джонс, Алистар Оверим и Фабрисио Вердум с Бабалу. Фрэнк Мир, зайдя в зал одобрительно покачал головой и с улыбкой изрек: "Вот д*рьмо, это действительно круто!". И нельзя сказать, что это была лесть в адрес организаторов, так как никого другого, кроме сопровождающего рядом с ним не было. 
 
 

френк мир


Все очень дружелюбны, никому не отказывают в совместном фото и автографе. Вообще, поведение заморских бойцов заслуживает дифирамб и аплодисментов. Как, например, Фабрисио Вердум, вместо предтурнирного фуршета и аперитива отправился вдоль трибун арены и раздавал автографы и фотографировался с каждым желающим, не отказывая никому. Все это время абсолютно искренне улыбаясь своим многочисленным фанатам. Мир также уделял внимание всем, позируя по несколько раз одному и тому же незадачливому фотографу, который никак не мог поймать хороший кадр. Отличный мужик, добавить нечего. Джон Джонс же проявил себя, как настоящая душа компании, смеясь и подшучивая с восторженными ребятами, мечтающими получить заветную подпись на фотографии. И лишь Оверим, сидевший в компании серьезных мужчин в черных костюмах был не слишком активен, хотя терпеливо уделял время всем, кто его просил.

Доходило и до смешного: особо ярые фаны просили об автографе на самых необычных предметах. Вот мой личный топ-3, и это лишь то, что не укрылось от моих глаз: мобильный телефон с задней части, зачетная книжка и...барабанная дробь, друзья. Да. Страница в загранпаспорте, принадлежащему какому то мальчику со второго ряда трибун. Забавно, ничего не скажешь. К сожалению на женской груди никто не расписывался, но и без этого общение с именитыми спортсменами иначе как великолепным назвать нельзя. Это очень впечатляет, если вспомнить поведение отечественных "звезд" (см. Барнаул, М-1 в Ростове-на-Дону). Никого намека на высокомерие. 

Итак, все собрались, таймер отсчитывает последние 10 секунд и шоу начинается. Начинается с довольно причудливого "репортажа", в котором нам сообщили об украденых пришельцами бойцах, которые, как все поняли, и выступят сегодня перед нами. "Пришельцы" начали взрывать Лужники и все, что находится рядом разрядами молний и взрывами ракет. Все это в сопровождении с лазерным шоу и отрядом каскадеров, исполняющих роль спецназа, который пытается выяснить, что за напасть обрушилась на Москву спокойным пятничным вечером. В какой-то момент группа в масках в полном составе разлетается в разные стороны как щепки, что повергает публику в шок, однако все были на страховке и никто не пострадал. Словом, медиа-составляющая на высшем уровне, все очень красиво и динамично. В зал выходит счастливый ринг-анонсер, Александр Загорский, громогласным голосом объявив начало турнира. 
 



Кстати, об анонсерах. Отдельно стоит сказать о Ленни Хардт. Кто не в курсе: эта леди с запоминающимся фальцетом объявляла выход на арену бойцов в легендарном Прайде, что навевает приятную ностальгию. И да, она по прежнему в отличной форме, голос не пострадал за десятилетнее отсутствие на ММА-сцене.

Резервный бои огромного интереса не вызвали, хотя бы потому что имена спортсменов известны были лишь искушенной части публики. Что, отнюдь, не означает, что проходили они скучно. Конечно же, больший ажиотаж вызвал выход на ринг Бадра Хари, который уже успел полюбиться российскому зрителю и выступающим под эгидой Легенды уже во второй раз. Особо отметить стоит Эдуарда Вартаняна, который демонстрирует прогресс от боя к бою. В этом он разбил своего оппонента из Франции как на ногах, так и на настиле, отличная работа. 

В зоне VIP, откуда за всем следил ваш покорный слуга, обстановка в меру напряженная, многие переживают за своих знакомых, которые сражаются в ринге. В перерывах между боями есть возможность сфотографироваться с кем угодно, в зале довольно много известнейших бойцов, как наших, так и зарубежных, о которых я уже упоминал. В середине вечера на сцену вышла группа поддержки, исполнившая зажигательный танец, не оставивший равнодушными львиную долю мужчин и негодование их жен и подруг. Действительно красиво и сексуально, большой плюс за такое "развлечение", в противовес исполнению репа богемными мальчиками, никогда на зоне не сидевшим, но старательно имитирующими лагерную хрипотцу.

Турнир-четверка с призовым фондом в 100,000 $ обещал быть захватывающим, спортсмены сильны, сумма призовых впечатляет. И ожиданий не обманул. Мэлвин Манхуф на пару с Забитом Самедовым осторожно начали поединок, но ко второй половине второго раунда осмелели и начались захватывающие дух размены, удары с разворота и рассечения. Победу единогласным решение одержал белорусско-азербайджанский спортсмен. Второй поединок выдался более односторонним, хотя ярких моментов было предостаточно. В финале Самедов из-за рассечения головы выступить не смог и на замену ему вышел Агрон Претени, выступавший в самом начале турнира. Его поединок был тяжелее, чем полуфинальный бой Павла Журавлева и молодой хорват потерпел поражение нокаутом в финале турнира. Поздравления Павлу и удачи в дальнейших боях, как, впрочем и его оппоненту. 

Александру Яковлеву отводили роль аутсайдера в противостоянии с Полом Дэйли, которые многие помнят по зарубе с Ником Диасом в клетке канувшего в лету Strikeforce. И действительно, поначалу Саша действовал осторожно, вторым номером и проигрывали в разменах. Однако грамотный геймплан и крепкие нервы сделали свое дело: навязав борьбу в партере Александр выиграл бой судейским решением, попутно защитившись от пары неплохих попыток сабмишна.

Бадр Хари без проблем разобрался с Алексеем Игнашовым, доведя бой до судейского решения. Алексей выглядел устлавшим уже к концу первого раунда и активных попыток обострить бой не проявлял.

В главном бою Алексей Олейник за раунд расправился с легендарным Мирко Крокопом. Начало выдалось довольно нервным, Алексей едва не угодил в гильотину, а ведь Мирко тренирует джиу-джитсу с первоклассными мастерами и в этой дисциплине весьма неплох. Однако, к чести Олейника, он выпутался и перевел бой в партер. И снова атакует Мирко, на этот раз треугольником. После этого Алексею словно надоело это и он выходит на прием из сайд-контроля.
Ущемление шеи заставило Мирко стучать по канавку уже спустя десят секунд после закрытия Алексеем замка. Браво, Удав! Заслуженная похвала от маэстро БЖЖ Фабрисио Вердума и пояс "Легенда" в придачу. 
 
 


Вечер подходит к концу, люди не особо спешат домой, несомненно довольные увиденным. Перед пресс-конференцией все еще раз побратались с парнями из UFC и не торопясь потянулись к выходам. Вечер удался.

Спасибо организаторам, спасибо бойцам, спасибо всем, кто причастен к этому турниру.
 
 
Статью подготовил Андрей Спицын

Комментарии:

Читайте также: