Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Витор Белфорт: «Я чувствую себя зверем»

Новости ММА 2014.05.05, 23:10 Conor

Витор Белфорт

Топовый средневес UFC Витор Белфорт рассказал о своем самочувствии после прекращения использования тестостероно-замещающей терапии.

Напомним, Витор Белфорт (24-10 MMA, 13-6 UFC) должен был встретиться в титульном поединке с чемпионом UFC в среднем весе Крисом Вайдманом на турнире UFC 173, который состоится в 24 мая. Однако несколько месяцев назад атлетическая комиссия штата Невада постановила запрет на использование тестостероно-замещающей терапии, пользователем который являлся Белфорт. Не прошло и суток с момента объявления запрета, как бразилец снялся с поединка, аргументировав это тем, что он не сможет подготовиться к новым правилам в столь короткий срок.

После этого, главным претендентом на титул стал другой бразильский боец Лиото Мачида, однако чемпион получил травму колена и титульный поединок был перенесен на турнир UFC 175, который состоится в июле.

«То, что Мачида бьется за титул, не имеет никакого смысла. Жакаре должен встретится с Вайдманом, странные вещи происходят с рейтингом бойцов UFC, однако мне нет до этого дела. Я точно знаю, что моим следующим соперником станет тот, кто будет владеть титулом.» - говорит Белфорт.

Прошло уже несколько месяцев как Витор не использует тестостероно-замещающую терапию, боец поделился своим самочувствием.

«Я чувствую себя зверем. Святой дух дает мне силы. Я тренируюсь словно зверь и никто не тренируется усерднее меня.» - продолжил Витор. «Сейчас уровень моего тестостерона равен 200, хотя нормой является уровень 300-800. Когда я пользовался терапией, мой уровень был как и у всех, однако теперь мои соперники будут иметь преимущество.»

В конце бразилец высказал свое отношение к постановленному запрету.

«ТЗТ есть в бейсболе, баскетболе и во многих других видах спорта. Но к сожалению, теперь в ММА это просто миф. Это стало проблемой из-за того, что я нокаутирую людей. А такие как Соннен, Хендерсон и Мир тут не причем. Самое интересное, что Хендерсон использовал ТЗТ в поединке с Руа. Это забавно, что бразилец не может пользоваться этим в США, а американцу это разрешено в Бразилии. Если ТЗТ есть в других видах спорта, то почему его запретили в ММА? Ведь это не преимущество, терапия просто ставит вас в равное положение с остальными бойцами.» - закончил Бразилец.

Напомним, в 2013 году Витор Белфорт провел три поединка и все из них завершил зрелищными нокаутами ударом ноги. Жертвами стали Майкл Биспинг, Люк Рокхолд и Дэн Хендерсон.

Комментарии:

Читайте также: