Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Витор Белфорт: «Я был на втором месте в рейтинге, а теперь на третьем»

Новости ММА 2014.04.18, 17:32 Conor
 

Витор Белфорт

 
После того, как бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Лиото Мачида (21-4 MMA, 13-4 UFC) перешел в категорию 185 фунтов и одержал там две победы, он занял вторую строчку в официальном рейтинге UFC, тем самым сместив Витора Белфорта (24-10 MMA, 13-6 UFC) на третье место.
 
Витор Белфорт, был очень возмущен таким исходом событий. На своей странице в фейсбук, он сообщил, что он не понимает того, как он он очутился на третьем месте.
 
«В любом виде спорта, рейтинг спортсмена определяется по его результатам в соревнованиях. Я и моя команда очень усердно работали над тем, чтобы я занял высокое место в рейтинге UFC. Я понимаю, что нет никаких жестких критериев отбора, поэтому мы часто видим то, что парни, улучшают свои позиции в рейтинге не конкурируя с другими бойцами. Я был на втором месте, а теперь я третий. Нужны строгие критерии для рейтинга в этом виде спорта», - сообщил Белфорт.
 
Витор Белфорт был главным претендентом на титул чемпиона мира в среднем весе, тем самым занимая первую строчку в рейтинге UFC, но после, как он отказался от своего боя на UFC 173, в связи с тем, что NSAC ввели запрет на ТЗТ, Лиото Мачида вызвался на замену и руководство UFC сразу же решили поднять его в рейтинге.

Комментарии:

Читайте также: