Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Витор Белфорт: \"Я очень разочарован дракой Вандерлея с Сонненом\"

Новости ММА 2014.04.15, 19:52 Conor
 

Витор Белфорт

 
Витор Белфорт очень разочаровался, когда увидел драку между его соотечественником Вандерлеем Силвой и Чаелом Сонненом, ведь этот спорт не должен пропагандировать насилие.
 
Витор (24-10 MMA, 13-6 UFC) считает, что бой должен проходить только внутри восьмиугольника, а не за него пределами, как это сделали Вандерлей с Чаелом.
 
"Драка между Вандерлеем и Сонненом на TUF Brazil очень разочаровала меня", - сказал Витор. "Так как ММА, это не насилие, это бой между двумя спортсменами внутри клетки. Это то, что я делаю. Я не дерусь, я соревнуюсь. В нашем спорте нет места такому поведению", - продолжил объяснять бразилец.
 
"Самое важное, это контролировать себя. Вы только подумайте, сколько детей смотрят телевизоры. Современное телевидение пропагандирует насилие, поэтому спортсмены должны стать примером для подражания и нельзя ни в коем случае терять контроль над собой", - сообщил Витор.
 
Вандерлей Силва провел благотворительную акцию в 2013 году, которая была направлена против насилия на улицах, но во время съемок TUF Brazil, его действия говорили обратное. На протяжении всего сезона TUF Силва только и делал, что провоцировал "Американского гангстера" на драку.
 
"Каждый боец ММА должен быть в курсе того, что их поведение внутри и вне октагона может повлиять на миллионы людей, в плохом и хорошем смысле", - продолжал Белфорт. "Я в свою очередь стараюсь подавать хороший пример", - закончил он.
 
В данный момент, Витор продолжает свои тренировки, но дата и имя его следующего соперника пока неизвестны, так после запрета ТЗТ бразилец продолжает искать альтернативу и детально изучает новые правила.

Комментарии:

Читайте также: