Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

NSAC опубликовали результаты внеплановых допинг-тестов Витора Белфорта

Новости ММА 2014.06.07, 03:39 Conor
 

Витор Белфорт

 
Пришло время раскрыть все карты. Как сообщает портал MMAJunkie.com, Витор Белфорт (24-10 MMA, 13-6 UFC), который так долго утверждал, что его уровень тестостерона находится в пределах нормы, вынужден был опубликовать результаты своих внеплановых допинг-тестов.
 
Как вы все помните, после того, как Витор прошел случайный допинг-тест перед поединком на UFC 173, Атлетическая комиссия штата Невады запретила использование тестостероно-замещающей терапии, а чуть позже, бразилец снялся из запланированного боя и не дал разрешение комиссии Невады обнародовать результаты его теста. Но так как, Белфорт подал заявку на получение лицензии на бой с Чаелом Сонненом, NSAC объявили о том, что все его результаты опубликуются на всеобщее обозрение.
 
- Первое внеплановое допинг-тестирование было сделано 1 февраля. Результаты появились 15 февраля (за две недели до снятия Витора с карда UFC 173). Его уровень тестостерона был 855,82 нг / дл, когда нормальный диапазон составляет 300-890 нг / дл.
 
- 7 февраля, когда он принял участие в церемонии World MMA Awards в Лас-Вегасе, Витор был снова подвергнут внеплановому допинг-тесту и на этот раз уровень составлял 1472 нг / дл, а этот результат вылазит далеко за пределы нормы. Так как по правилам NSAC, диапазон для такого возраста составляет от 348 нг / дл и выше.

В общей сложности, Витор сдавал результаты семь раз, в период с 1 февраля по 29 мая. Как сообщает исполнительный директор NSAC Франциско Агилар именно поэтому, врач Белфорта посоветовал ему не идти в бой против Криса Вайдмана с такими результатами.  

- 22 февраля, Белфорт прошел еще один тест, который показал уровень тестостерона 681,28 нг / дл. и почти месяц спустя, его уровень упал до 201,45, ниже уровня, который считается нормальным в Solstas и LabCore.

- В апреле, Белфорт очередной тест, только в Бразилии. Уровень его тестостерона был зарегистрирован 291 нг / дл. Несколько недель спустя, его уровень был 165 нг / дл.

- Заключительный тест, по просьбе NSAC, провели 29 мая и уровень тестостерона Белфорта показал 142 нг / дл.
 
Как объяснил Белфорт в своем письме комиссии, его врачи изменили схему этой терапии и вернули его на нормальный уровень. Как показывают результаты, он на самом деле спустился ниже этого уровня и работал над этим в течение нескольких месяцев, после того, как NSAC наложила запрет на ТЗТ.
 
Однако, по-прежнему неизвестно, какой уровень тестостерона Витора был перед поединками с Майклом Биспингом, Люком Рокхолдом и Дэном Хендерсоном.
 

Комментарии:

Читайте также: