Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Витор Белфорт объясняет проваленный допинг-тест в феврале

Новости ММА 2014.07.01, 13:51 Conor

Витор Белфорт

Наверно все в курсе того, что бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Витор Белфорт (24-10 MMA, 13-6 UFC) провалил внеплановый тест на запрещенные препараты в начале этого года.

Об этом около месяца назад стало известно от Атлетической комиссии штата Невада. По их данным, бразильский боец имел завышенный тестостерон в своем организме в феврале. Что, в принципе, не удивительно. Ведь Белфорт являлся самым ярым пользователем тестостероно-замещающей терапии.

И вот сегодня, Витор прокомментировал проваленный тест и завышенный тестостерон.

«Я являлся пользователем ТЗТ и был на гормональном лечении. Они попросили меня сдать тест на запрещенные препараты, как и любого другого бойца. Но так получилось, что накануне в Лас-Вегасе, я провел процедуру. Обычно я принимал дозу на протяжении всей недели,  но в тот раз я был вынужден принять всю недельную норму разом. Именно поэтому в тот день мой уровень тестостерона был завышен.»

«Я никогда не был грязным спортсменом. Я всегда сдавал все тесты и делал все, что полагалось. Я был честен с самим собой, со своей семьей, с тренерами и с фанатами. Я был честен с UFC и они были на моей стороне.»

Сейчас Витор Белфорт не может драться в штате Невада, так как не имеет бойцовской лицензии. Теперь он ждет слушания по его вопросу, однако точной даты это события боец пока не знает.

Комментарии:

Читайте также: