Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Витор Белфорт объяснил руковдству UFC причину, по которой он отказался от боя против Лиото Мачиды

Новости ММА 2015.02.02, 02:22 Conor
 

Витор Белфорт

Совсем недавно, президент UFC Дана Уайт выступил с заявлением, что он, мягко скажем, просто шокирован тем, что Витор Белфорт (24-10 MMA, 13-6 UFC) отказался от возможности побороться за временный пояс чемпиона в среднем весе против Лиото Мачиды.
 
В то время, как Лиото согласился выйти против своего соотечественника, Витор решил просто подождать Криса Вайдмана. Однако, чуть позже, Белфорт все разложил по полочкам и объяснил причину отказа на своих официальных страницах в соцальных сетях:

Я хотел бы всем сказать, что я также разочарован сложившейся ситуацией.
 
Ровно год я наблюдал за тем, как мою мечту войти в историю UFC с третьим титулом в разных весовых категориях, отдаляли от меня.
 
Вот вам некоторые факты:
 
- UFC пришлось перенести титульный бой в среднем весе аж целых три раза из-за тарвмы моего соперника. (с май июль 2014 - у Вайдмана была операция на колене, декабря 2014 февраль 2015 - Вайдман сломал руку, с февраль май- Вайдман травмировал ребро).
 
- Моей целью всегда был пояс чемпиона в среднем весе и я долго поднимался по этой лестнице.
 
- Вот почему я не буду драться за временный пояс чемпиона. Однако, если UFC даст мне 8 недель на подготовку к новому сопернику и гарантирует мне пояс полноправного чемпиона, то я соглашусь. Я подерусь с любым бойцом за полноправный титул в среднем весе!
 
- Я нахожусь в этом виде спорта уже 19 лет и я ни разу не подводил UFC.
 
- Я соглашался на поединок за пояс в полутяжелом весе сразу после того, как моя сестра была похищена. И я все равно стал чемпионом мира.
 
- Я предложил свою кандидатуру для замены на UFC 152 против Джона Джонса, хотя у меня было на подготовку менее 8 недель. И у меня была такая же травма, которая сейчас у моего оппонента.
 
Я хотел бы поблагодарить UFC и всех своих болельщиков за поддержку!
 
Мое внимание полностью сосредоточено на пояс в среднем весе!
 
Вот с таким вот сообщением выступил Витор. 

Комментарии:

Читайте также: