Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Витор Белфорт считает Международную федерацию бразильского джиу-джитсу рабовладельцами

Новости ММА 2015.04.10, 03:35 Сергей Гетьман

Витор Белфорт считает Международную федерацию бразильского джиу-джитсу рабовладельцами

23 мая, на UFC 187, Витора Белфорта ждет один из самых важных поединков в его жизни. В восьмиугольнике его встретит действующий чемпион среднего веса UFC Крис Вайдман, и в этом бою Витору понадобятся не только его навыки в стойке, но и в партере. К счастью для него, он является одним из лучших представителей бразильского джиу-джитсу, хотя он и редко использует его в бою. Сразу же вспоминается, как он взял на болевой действующего чемпиона полутяжелого дивизиона Джона Джонса, но американец смог вырваться из захвата.

Витор Белфорт получил черный пояс по бразильскому джиу-джитсу в 17 лет от Карлсона Грейси. После этого, Карлсон был подвергнут серьезной критике со стороны своих коллег, потому что по традициям бразильского джиу-джитсу, самый минимальный возраст для получения черного пояса должен составлять 18 лет. Эта критика задела звезду ММА.

Витор выступает в смешанных единоборствах с 1996 года, начав драться с подросткового возраста, и он пропускал все мировые соревнования по джиу-джитсу, так как хотел зарабатывать деньги. В принципе, это имело смысл, ведь соревнуясь на профессиональных турнирах по джиу-джитсу, вы не получаете никаких финансов.

«Вы знаете почему я никогда не участвовал на мировых чемпионатах по джиу-джитсу? Парень, который выигрывает турнир и не получает за это деньги? Я думаю, что это полная хрень! Это настоящее рабство! Джиу-джитсу - это профессиональный спорт, а не любительский. Вы платите, чтобы участвовать на соревнованиях? Я всегда был против этого. Медали не оплатят счета за квартиру», - сказал Витор порталу Tatami.

А ведь Витор в этом прав. Согласны?

Комментарии:

Читайте также: