Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Витор Белфорт: «Чемпионаты мира по джиу-джитсу это рабство!»

Новости ММА 2014.10.12, 15:52 Conor

 

Претендент №1 в среднем весе Витор Белфорт (24-10 MMA, 13-6 UFC) поведал о том, почему будучи занимаясь джиу-джитсу, он никогда не выступал на мировых чемпионатах. Бразилец раскритиковал сегодняшнее положение джиу-джитсу в мире.

 

«Знаете, почему я никогда не выступал на мировых чемпионатах по джиу-джитсу? Черт возьми, парень выступает, выигрывает и не получает никаких денег? Думаю, что это дер****о. Это эксплуатация, рабство! Джиу-джитсу – это профессиональный спорт, а не любительский. Ты должен платить, чтобы выступать? Я всегда был против этого. Медаль не оплатит мою ренту.»

 

Также Белфорт рассказал о том, как получил черный пояс в 17 лет благодаря Карлсону Грейси.

 

«Благодаря Карлсону это превратилось в нелепость. Он вручил мне черный пояс, когда мне было 17 лет. Все критиковали его, говоря, что я никогда не выступал на высоком уровне. Он же отвечал: "Приходите тренироваться вместе с Витором и вы увидите". Если парень тренируется в ги и у него в наличии есть приличная техника, ему не нужно выступать, он может сразу же получить черный пояс. Вы не должны быть чемпионом мира ради этого. Иногда парень не является чемпионом, но у него есть право на черный пояс. Джиу-джитсу это еще и спорт.»

 

Что касается карьеры в MMA, то у Витора здесь все более, чем в порядке. Бразилец должен был оспорить чемпионство Криса Вайдмана на декабрьском турнире UFC 181, однако травма чемпиона отложила данный поединок в долгий ящик, а точнее на 2015 год.

Комментарии:

Читайте также: