Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Вандерлей Силва признал употребление запрещенных препаратов

Новости ММА 2014.06.18, 14:35 Conor

Вандерлей Силва

Сегодня состоялось слушание Атлетической комиссии штата Невада по делу бывшего чемпиона Pride в среднем весе Вандерлея Силвы (35-12-1 MMA, 5-7 UFC).

Все мы помним, что не так давно бразильский ветеран отказался проходить внеплановый тест на запрещенные препараты. Такое решение привело к тому, что Атлетической комиссии отказала ему в выдаче бойцовской лицензии и Вандерлей был снят с поединка против Чаела Соннена, который должен был состоятся 5 июля на турнире UFC 175.

Интересы бразильца на слушании представлял адвокат Росс Гудман, который, к слову, являлся защитником Ника Диаза, когда тот был уличен в употреблении марихуаны. 

Гудман заявил, что его клиент признает употребление диуретиков в тот самый период времени, когда ему необходимо было пройти допинг-тест и именно по это причине тогда последовал отказ.

Также, со слов Гудмана стало известно, что Силва принимал данные противовоспалительные препараты из-за недавнего перелома запястья, которое он якобы получил во время знаменитой драки с Чаелом Сонненом на шоу TUF. 

После того, как бойцу был сделан рентген и была обнаружена травма, ему выписали диуретики, которые обычно классифицируются как запрещенное вещество и Вандерлей, по всей видимости, прекрасно это понимал.

Председатель NSAC Франциско Агилар после слушания рекомендовал комиссии наложить на Вандерлея Силву административные санкции, в виде дисквалификации и денежного штрафа. Однако окончательное решение пока вынесено не было.

Комментарии:

Читайте также: