Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Вандерлей Силва: «Молодые парни ставять свое здоровье и свою жизнь под угрозу ради $4,000 или $8,000. Где справедливость?»

Новости ММА 2014.10.07, 20:06 Conor

Вандерлей Силва

Как вы все помните, в конце мая бывший чемпион PRIDE FC в средней весовой категории Вандерлей Силва (35-12-1), в буквальном смысле, просто сбежал от представителя Атлетической комиссии, который прибыл к нему в зал, дабы провести процедуру внепланового допинг-тестирования.

Данный поступок привел к тому, что Вандерлей потерял бойцовскую лицензию. Более того, вскоре он был оштрафован на $70,000 и получил пожизненный запрет на выступления в Неваде.

Но нельзя не упомянуть тот факт, что за несколько дней до заседания комиссии Вандерлей официально объявил о завершении своей профессиональной карьеры. После этого бразилец уже неоднократно бросал камни в огород UFC, где выступал последние годы своей карьеры. Силва был зол тем фактом, что организация осталась в стороне и не помогла ему в решении некоторых проблем. Не так давно он раскритиковал гонорары в UFC и отношение к бойцам. 

Сегодня Вандерлей пояснил свои слова, а также рассказал об отношениях с Даной Уайтом, который является президентом UFC.

«У меня с Даной Уайтом довольно хорошие отношения. Он уважает меня, а я уважаю его.»

«Насчет денег, то у меня не было с этим проблем. Дана уже рассказывал о сумме, которую я заработал в UFC ($9.7 миллионов - прим. ред.), и я никогда не говорил, что мне чего-то не хватало. Я заработал хорошие деньги, не такие, как спортсмены в NFL, но тоже неплохо. Я никогда не говорил о своих гонорарах, я говорил о тех деньгах, которые платят молодым парням. Ребята приходят ниоткуда и зарабатывают по $4,000. Я даже не знаю... Это не честно. Вы ставите свое здоровье и свою жизнь под угрозу ради $4,000 или $8,000. Где справедливость?»

Свой последний поединок Вандерлей провел в марте прошлого года на турнире в Японии, тогда, во втором раунде поединка, он одолел зрелищным нокаутом Брайана Стэнна.

Комментарии:

Читайте также: