Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Вадим Финкельштейн:«Турнир в Китае проведем на 10-тысячной арене»

Новости ММА 2014.10.12, 11:10 Conor
 

Вадим Финкельштейн, м-1 53, м-1 в китае, m-1 global china, харитонов ишии


8 октября 2014 года на площадке пресс-центра ИТАР-ТАСС в Москве состоялась официальная пресс-конференция, посвященная проведению Первого международного инвестиционного форума «Карат-Глобал», который пройдет в Пекине 10-12 ноября. В рамках форума 11 ноября состоится Первый в истории современного Китая турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 53. Организаторам чемпионата выступает всемирная ассоциации смешанных боевых искусств WMMAA, международная компания М-1 Global при непосредственном организационном участии международной консалтинговой компании «Карат-Пекин».

В пресс-конференции приняли участие президент международной консалтинговой компании «Карат-Пекин» Константин Бунин, президент М-1 Global Вадим Финкельштейн, заместитель директора (ИДВ РАН), руководитель Центра экономических и социальных исследований Китая (ИДВ РАН) Андрей Островский, партнёр Центра территориальных инициатив «Архполис» Сергей Георгиевский.

Спикеры пресс-мероприятия подробно обсудили миссии и задачи форума «Карат-Глобал». В ходе своего выступления Константин Бунин рассказал о концепции форума и отметил, что в его рамках будет проведен турнир по ММА M-1 Challenge53:

«Турнир мы сделали для популяризации как нашего форума так и спорта. Мы полностью согласовали проведение боев с Министерством спорта Китая, с Институтом ушу. Турнир будет проходить ежегодно. Представители Института ушу, которые присутствовали на пресс-конференции в Пекине, заявили, что будут нас поддерживать и способствовать развитию популярности ММА в Китае.»

Вадим Финкельштейн рассказал об особенностях организации боев в Китае:

«Это турнир, в котором мы соберем лучших бойцов организации. Благодаря компании «Карат» мы получили официальное разрешение на проведение боев. В главном событии вечера выступит ветеран смешанных единоборств Сергей Харитонов. Его оппонент – Олимпийский Чемпион по дзюдо Сатоши Ишии, он также известен тем, что выходил в ринг против Федора Емельяненко. Федору он проиграл, но уже долгое время идет без поражений. Вообще, у нас будет очень интересный и сильный файткард.
В Китае очень любят единоборства, взять, например, ушу-саньда, которое они обожают. Кстати, у нас выступит Муслим Салихов, трехкратный чемпион мира по ушу-саньда, обладатель титула «Король ушу-саньда». В Китае его знает каждый мальчишка, он, наверное, у них популярнее, чем Федор. Скорее всего, его соперником станет американский спортсмен.
Нас будет транслировать крупнейший китайский спортивный канал CCTV 5. Турнир пройдет на арене на 10 000 человек. 
Мы также занимаемся вопросом признания ММА в Китае официальным видом спорта. Я возглавляю Всемирную Ассоциацию ММА. Это не профессиональные бои, как М-1, а любительские. Ассоциации уже два года, и сейчас в нее входят 48 стран, примерно в 15 странах ММА признано официальным видом спорта, наряду с дзюдо, самбо и др. Мы хотим передать наш опыт в Китай, хотим поднять там этот вид спорта.»





Комментарии:

Читайте также: