Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

В бойцовский клуб Беркут прибыл "Монстр"

Новости ММА 2015.03.14, 14:08 Сергей Гетьман

В бойцовский клуб Беркут прибыл "Монстр"

Перспективный российский боец Арби Агуев (25-6) вошел в состав бойцовского клуба «Беркут» и отныне будет защищать его знамена. Основатель клуба Маирбек Хасиев прокомментировал основные нюансы этого события.

«О желании Арби выступать за «Беркут», я узнал от Майрбека Тайсумова, который на правах старшего товарища помогает совершать правильные шаги в сторону успешного развития. Я уже довольно длительное время внимательно наблюдаю за Агуевым и хочу упомянуть один случай с его участием, который отражает его личность. Еще 5-6 месяцев назад, боец UFC Зубайра Тухугов вместе с Арби изъявили желание выйти на свои следующие поединки под знаменем нашего клуба. С их стороны этот поступок был выражением уважения клубу «Беркут», и этот благородный жест не остался без моего внимания. Договоренность о переходе Арби в наш клуб была достигнута еще в январе, когда мы в Польше провели тринадцатый турнир лиги ACB и смогли пообщаться в спокойной атмосфере на одном из торжественных фуршетов после турнира», - отметил Маирбек Хасиев.

Арби Агуев по прозвищу "Монстр" до этого момента жил и тренировался в Австрии, выступая за местные залы. В декабре боец справил свой 27-ой день рождения, но несмотря на молодой возраст, Агуев имеет за плечами 31 профессиональный поединок из которых проиграл лишь шесть раз. К сожалению, в официальной статистике не учтены девять победных поединков из-за субъективного отношения со стороны редакторов портала «Sherdog». «В ближайшее время, мы планируем решить вопрос с крупнейшим информационным порталом «Sherdog», по-поводу неучтенных побед Арби, что несправедливо сказывается на его профессиональном рекорде», - отметил Маирбек.

Несмотря на данное предвзятое отношение у Агуева всё равно имеется потрясающая серия из шести досрочных побед в первых раундах. Стоит отметить, что успешная карьера "Монстра" в ММА была бы невозможной без поддержки звезды UFC Майрбека Тайсумова, который оказывает огромную помощь в развитии его карьеры. Именно Тайсумов проявил основную инициативу для перехода Агуева под знамена «Беркута».

Арби Агуев уже готов попробовать свои силы в UFC и желает сражаться. Именно поэтому Маирбек Хасиев решил помочь Агуеву воплотить мечту в жизнь. По словам Маирбека, на данный момент сделано несколько важных шагов для подписания "Монстра" в UFC.

Напомним, что свой последний поединок Агуев провёл в январе на турнире «ACB 13» в Польше, где без особых проблем одолел местного бойца Матеуса Стрзельчика, которого вынудил сдаться уже на 4-ой минуте 1-го раунда, проведя удушающий приём.

Изначально Арби должен был провести свой следующий бой на турнире в столице ОАЭ, городе Дубай, однако, переход в «Беркут» заставил его отказаться от поединка. Теперь Арби предстоит провести бой на «ACB 16», который состоится 18-го апреля. Имя его соперника будет объявлено позже.

Комментарии:

Читайте также: