Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Юрайя Фабер: «Я знаю, что в этом бою я андердог»

Новости ММА 2015.03.11, 19:09 Татьяна Созинова

Юрайя Фабер: «Я знаю, что в этом бою я андердог»

 В прошлом году, Юрайя Фабер (32-7 MMA, 8-3 UFC) уже посещал Филиппины в рамках медиа-тура, и вот он снова вернулся. На этот раз, бывший чемпион WEC в полулегком весе готовится к поединку против Фрэнки Эдгара (18-4-1 MMA, 12-4-1 UFC), вернувшись спустя 5 лет в полулегкий дивизион.

«За последние несколько лет я сбросил много веса, я был сфокусирован на этом. Но сейчас я могу есть все, что я хочу, и набрать немного вес. Но за это время мне нужно будет приспособиться».

В то время, как большинство людей страдают от часовых поясов и акклиматизации, Фабер говорит, что для него большую роль играет переход в другой вес.

«Теперь все по-другому. В весе до 145 фунтов, есть разные поводы для волнения. Ты дерешься с ребятами, которые больше тебя, и твоя скорость является решающим фактором. Кроме этого, этот дивизион полон очень крутых парней».

Что касается своего соперника Эдгара, Юрайя отметил значительные улучшения в его технике граунд-энд-паунд. Фабер сделал такие выводы на основе увиденной им схватки Фрэнки с Кабом Свонсоном, которую транслировали канале Balls Channel.

«Я увидел, как он повалил Каба Свонсона,  так что я знаю, с чем буду иметь дело. Но меня никогда, ни в одном из 39 поединков не побеждали сабмишеном. Поэтому я уверен, что и в этот раз Эдгару не удастся это провернуть».

«У Би Джей Пенна отличное джиу-джицу и он очень хороший ударник, я всегда был поклонником, но ему комфортнее в партере. Кааб Свонсон сам по себе не борец. Он парень, который предпочитает стойку, так что Фрэнки очень мудро поступил, навязав ему свои правила игры.
Мы оба – борцы, в топ 12 лучших в стране, я позиционирую себя, как грэпплера. Поэтому, если ему захочется побороться в партере, я согласен».

Также, Юрайя Фабер прокомментировал тот факт, что большинство фанатов считают Эдгара явным фаворитом в этом бою.

«Я слышал, что люди говорят, что я андердог. Я младше на пару лет. Он претендент №1 в этой весовой категории, в то время, как я №2 в другом дивизионе. Но не имеет значения, что думает какой-то парень или что гласит статистика, вы никогда не видели наш бой с Фрэнки. Я планирую одержать победу за счет своих преимуществ, таких, как скорость, находчивость, ну или крепкий подбородок».

UFC Fight Night 65 на Fox Sports 1 состоится 16 мая 2015 года в качестве дебюта в Маниле, Филиппины. 

Комментарии:

Читайте также: