Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Управляющий «Клуба Единоборств № 1» Александр Маркин отмечает повышенный интерес общества к занятиям единоборствами

Новости ММА 2014.04.24, 18:51 Conor
 

 
Александр МАРКИН, управляющий «Клуба Единоборств № 1» на Нагатинской набережной, рассказал об изменениях, которые проходят в клубе после третьего бойцовского шоу «Легенда».


– Произошли ли какие-то изменения в клубе после третьего турнира «Легенда»?

– В период третьего шоу количество клиентов «Клуба Единоборств № 1» на Нагатинской набережной увеличилось в несколько раз, у клуба как будто открылось второе дыхание. В течение последних нескольких месяцев у нас появилось около двухсот новых клиентов, шквал звонков не прекращается. И нас это радует. Думаю это связано с тем, что «Легенда» все более прочно занимает свою нишу, а тот факт, что третье шоу прошло исключительно по кикбоксингу, убедило всех сомневающихся.
Сейчас формируются новые группы по ММА, по К-1, по тайскому боксу, практически во всех видах единоборств, которые у нас представлены. Организуем еще одну новую группу – в ней уже практически 60 человек – по бразильскому джиу-джитсу, которую будет вести действующий боец ММА, обладатель четвертого дана по джиу-джитсу Марсело Гиудичи, сейчас он тренирует чемпиона UFC в полулегком весе Жозе Альдо. Идея появилась сразу после его семинара, который он провел в феврале в Клубе № 1 на Черкизовской. Эта группа Мерсело ориентирована на профессионалов, на тех спортсменов, которые не могут поехать на сборы в Дагестан, но хотят подтянуть партер. Тренировки начнутся ориентировочно в начале сентября, сразу после летнего отпускного сезона.

– Ведете набор в детские группы?

– Мы пригласили нового тренера, четырехкратную чемпионку России и мира по тхеквондо фул-контакт Ангелину Ткачеву. Яркий пример школы этого стиля Энтони Петтис – чемпион UFC в легком весе. Ангелина пришла в Клуб № 1 уже со своей детской группой, но когда родители занимающихся детей познакомились с новым тренером, сразу стали записывать своих чад к ней. Все в таком восторге, родители в качестве благодарности приносят Ангелине всякие угощения, пирожные и пироги. Поскольку Ангелина сушится перед соревнованиями, то их приходится есть всем нашим коллективом, за последнее две недели я набрал четыре килограмма, а поток невероятных чизкейков не заканчивается.
Детские группы делятся по возрастам: от 5 до 8 лет и от 9 до 12 лет, по пять-шесть детей в каждой группе. Расписание занятий составлено очень удобно, в такое время, чтобы их могли привозить на тренировки сразу после школы или садика.
Группы растут с каждым днем и становятся даже больше, чем в нашем флагманском Клубе на Черкизовской.

– У вас отличное оборудование, расскажите немного про него.
 
– Нам привезли новое профессиональное оборудование для стронгменов, поставили кроссфит-рамы, штанги, сейчас у нас настоящий американский Combat Crossfit, поэтому практически вся сборная «Клуба Единоборств № 1» тренируется в клубе на Нагатинской. Наши тренеры уже не справляются, поэтому Максим Баскаков, тренер из клуба на Черкизовской, проводит тренировки уже и у нас. Сейчас усиленно развиваем направление кроссфита, ко всем стандартным упражнениям мы добавили работу на нестабильных платформах, подъем не штанги, а людей, имитируя проход в ноги, либо поднятие манекенов-чучел от 40 до 100 кг, вес которых сбалансирован в соответствии с человеческими особенностями. Это гораздо эффективнее действует на мышцы-стабилизаторы, которые затачиваются под то, чтобы бороться.
К тому же у нас есть две отличные бани, спортсмены опробовали в них новую методику, которую отметили на сборах в Дагестане. Суть заключается в том, чтобы надеть теплый костюм и при 50–60 градусах провести тренировку в предбаннике. Ребята за два дня до турнира сгоняли по шесть килограмм.

– Ведется ли набор в женские группы?

– У нас уже занимаются тайским боксом и ММА, по шесть девушек в каждой группе. Хочу снова отметить Ангелину Ткачеву. Кроме того, что она является чемпионкой по тхеквондо и ведет детские группы в клубе, она является сертифицированным специалистом по спортивной йоге и стрейчингу (растяжке). Это натолкнуло нас на идею занятий по растяжке для единоборств. Обладая знаниями в области как единоборств, так и йоги, наш тренер знает, как можно растянуть бойцов и зачем им это нужно. После каждого занятия по тайскому боксу или ММА все бойцы идут на занятие к Ангелине. Успехи поразительные. Бойцы садятся на шпагат через три-четыре тренировки.

– Насколько реально попасть в сборную «Клуба Единоборств № 1»?

– Тренируйтесь у нас, выступайте на внутренних соревнованиях. А уж от того, как себя покажет боец, и будет зависеть попадание в сборную. Мы не ограничиваем наш клуб только десятью ребятами, которые выступают сейчас, наша задача постоянно расширять состав.
 
 

 
 

Комментарии:

Читайте также: