Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Управляющий «Клуба Единоборств № 1» Александр Маркин отмечает повышенный интерес общества к занятиям единоборствами
2014.04.24, 18:51   |  Conor    43    0    0
 

 
Александр МАРКИН, управляющий «Клуба Единоборств № 1» на Нагатинской набережной, рассказал об изменениях, которые проходят в клубе после третьего бойцовского шоу «Легенда».


– Произошли ли какие-то изменения в клубе после третьего турнира «Легенда»?

– В период третьего шоу количество клиентов «Клуба Единоборств № 1» на Нагатинской набережной увеличилось в несколько раз, у клуба как будто открылось второе дыхание. В течение последних нескольких месяцев у нас появилось около двухсот новых клиентов, шквал звонков не прекращается. И нас это радует. Думаю это связано с тем, что «Легенда» все более прочно занимает свою нишу, а тот факт, что третье шоу прошло исключительно по кикбоксингу, убедило всех сомневающихся.
Сейчас формируются новые группы по ММА, по К-1, по тайскому боксу, практически во всех видах единоборств, которые у нас представлены. Организуем еще одну новую группу – в ней уже практически 60 человек – по бразильскому джиу-джитсу, которую будет вести действующий боец ММА, обладатель четвертого дана по джиу-джитсу Марсело Гиудичи, сейчас он тренирует чемпиона UFC в полулегком весе Жозе Альдо. Идея появилась сразу после его семинара, который он провел в феврале в Клубе № 1 на Черкизовской. Эта группа Мерсело ориентирована на профессионалов, на тех спортсменов, которые не могут поехать на сборы в Дагестан, но хотят подтянуть партер. Тренировки начнутся ориентировочно в начале сентября, сразу после летнего отпускного сезона.

– Ведете набор в детские группы?

– Мы пригласили нового тренера, четырехкратную чемпионку России и мира по тхеквондо фул-контакт Ангелину Ткачеву. Яркий пример школы этого стиля Энтони Петтис – чемпион UFC в легком весе. Ангелина пришла в Клуб № 1 уже со своей детской группой, но когда родители занимающихся детей познакомились с новым тренером, сразу стали записывать своих чад к ней. Все в таком восторге, родители в качестве благодарности приносят Ангелине всякие угощения, пирожные и пироги. Поскольку Ангелина сушится перед соревнованиями, то их приходится есть всем нашим коллективом, за последнее две недели я набрал четыре килограмма, а поток невероятных чизкейков не заканчивается.
Детские группы делятся по возрастам: от 5 до 8 лет и от 9 до 12 лет, по пять-шесть детей в каждой группе. Расписание занятий составлено очень удобно, в такое время, чтобы их могли привозить на тренировки сразу после школы или садика.
Группы растут с каждым днем и становятся даже больше, чем в нашем флагманском Клубе на Черкизовской.

– У вас отличное оборудование, расскажите немного про него.
 
– Нам привезли новое профессиональное оборудование для стронгменов, поставили кроссфит-рамы, штанги, сейчас у нас настоящий американский Combat Crossfit, поэтому практически вся сборная «Клуба Единоборств № 1» тренируется в клубе на Нагатинской. Наши тренеры уже не справляются, поэтому Максим Баскаков, тренер из клуба на Черкизовской, проводит тренировки уже и у нас. Сейчас усиленно развиваем направление кроссфита, ко всем стандартным упражнениям мы добавили работу на нестабильных платформах, подъем не штанги, а людей, имитируя проход в ноги, либо поднятие манекенов-чучел от 40 до 100 кг, вес которых сбалансирован в соответствии с человеческими особенностями. Это гораздо эффективнее действует на мышцы-стабилизаторы, которые затачиваются под то, чтобы бороться.
К тому же у нас есть две отличные бани, спортсмены опробовали в них новую методику, которую отметили на сборах в Дагестане. Суть заключается в том, чтобы надеть теплый костюм и при 50–60 градусах провести тренировку в предбаннике. Ребята за два дня до турнира сгоняли по шесть килограмм.

– Ведется ли набор в женские группы?

– У нас уже занимаются тайским боксом и ММА, по шесть девушек в каждой группе. Хочу снова отметить Ангелину Ткачеву. Кроме того, что она является чемпионкой по тхеквондо и ведет детские группы в клубе, она является сертифицированным специалистом по спортивной йоге и стрейчингу (растяжке). Это натолкнуло нас на идею занятий по растяжке для единоборств. Обладая знаниями в области как единоборств, так и йоги, наш тренер знает, как можно растянуть бойцов и зачем им это нужно. После каждого занятия по тайскому боксу или ММА все бойцы идут на занятие к Ангелине. Успехи поразительные. Бойцы садятся на шпагат через три-четыре тренировки.

– Насколько реально попасть в сборную «Клуба Единоборств № 1»?

– Тренируйтесь у нас, выступайте на внутренних соревнованиях. А уж от того, как себя покажет боец, и будет зависеть попадание в сборную. Мы не ограничиваем наш клуб только десятью ребятами, которые выступают сейчас, наша задача постоянно расширять состав.
 
 

 
 

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Цотне Рогава vs Владимир Ток на АСВ КВ 10
15 июля прошел юбилейный 10-й ивент промоушена АСВ КВ
23 июля 2017 в 22:48 | Александр Орманжи  82  0  0
Главный герой состоявшегося сегодня в Нью-Йорке (США) турнира UFC on Fox 25 экс-чемпион UFC в среднем весе Крис Уайдман (14-3), вдохнавленный своей...
23 июля 2017 в 22:00  |  Кирилл Иванов      217    0    0
Бокс
Омар Фигероа о поединке Мейвезер vs МакГрегор: ”Это — поединок-мечта — минимум риска и максимум прибыли”
Экс-чемпион мира, американский боксер Омар Фигероа...
23 июля 2017 в 21:30 | Александр Победкин  150  0  0
Бокс
Джермалл Чарло о поединке Головкин vs Альварес
Экс-чемпион мира в первом среднем весе (до 69,8 кг) Джермалл Чарло (25-0, 19 КО) высоко оценил попытку американского боксера Дэниела Джейкобса (32-2, 29 КО) переиграть...
23 июля 2017 в 20:30 | Александр Победкин  258  0  0
Бокс
Флойд Мейвезер о поединке с Конором МакГрегором: ”Мне придется принять рубку кость-в-кость”
Легендарный боксер Флойд Мейвезер (49-0, 26 КО), за свою...
23 июля 2017 в 19:30 | Александр Победкин  439  0  0