Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Жозе Алдо: «Нурмагомедов заслужил титульный бой»

Новости ММА 2014.12.11, 11:25 Conor

Жозе Алдо

Бессменный чемпион UFC в полулегкой весовой категории Жозе Алдо (25-1 MMA, 7-0 UFC) поделился планами относительно своего будущего, а также затронул тему своих крайних выступлений.

Жозе Алдо не так давно исполнилось 28 лет, однако его уже можно назвать одним из величайших бойцов в истории смешанных единоборств. На данный момент бразилец занимает вторую строчку официального мирового рейтинга бойцов независимо от весовой категории, однако многие считают, что Алдо заслужил быть первым в данном списке.

А чего же хочет сам великолепный Алдо?

«Я уверен, что являюсь одним из лучших бойцов в истории. Пока что я не вижу, где точно нахожусь, но когда я завершу, то хочу быть величайшим, лучшим, кто когда-либо дрался. Я все еще развиваюсь и стремлюсь к достижениям. Я - единственный в истории чемпион в полулегком весе. Я хочу удерживать этот титул вплоть до того, как уйду в отставку. Также я хочу побить все рекорды UFC, чтобы мое имя было увековечено навсегда.»

Хочется отметить, что чемпионом легкого дивизиона на данный момент является Энтони Петтис. Супербой между ним и Алдо уже давно обсуждается, и знаете что? Алдо жаждет этой встречи.

«Для меня это мечта - подраться против Энтони Петтиса за титул легкой весовой категории. Но это решение должно принять UFC, я же приму поединок против любого оппонента. Следующим в очереди уже стоит русский (Хабиб Нурмагомедов - прим. ред.), он заслужил свой титульный шанс. Я являюсь терпеливым парнем, так что буду рад услышать решение UFC. В противном случае, я просто продолжу биться в полулегком дивизионе.»

Хочется отметить, что не так давно чемпион неоднократно подвергался критике за невзрачные выступления в последних боя. Например поединок против Рикардо Ламаса, хоть Алдо и одержал уверенную победу, но бой больше был похож на спарринг.

«Поединок против Рикардо Ламаса прошел в подобном ключе, потому что тогда не было смысла рисковать. Мне есть, что терять. Я всегда играю по правилам. Если я буду вести бой, зная, что уверенно выигрываю, то буду драться так до конца. А вот Чад Мендес был очень агрессивен и показал хорошее выступление. Вот в бою против него я показал весь свой потенциал, потому что была необходимость.»

Далее бразилец затронул тему топового бойца дивизиона Конора Макгрегора. Ирландец просто ворвался в UFC и сейчас находится у всех на устах.

«Думаю, что это хорошо для нашего дивизиона - иметь Конора Макгрегора. Такие парни повышают продажи. Как боец... Я еще не изучал его стиль, но слышу, что говорят люди. Когда у нас будет бой, то я изучу его и смогу говорить на эту тему. Дивизион сейчас наполнен, и это хорошо. Я выйду против любого, кого UFC выставит против меня и выиграю.»

Свой последний поединок Жозе Алдо провел в конце октября на турнире UFC 179 в Бразилии, тогда он выступал против американца Чада Мендеса и одолел его единогласным решением судей. Хочется отметить, что данный поединок является главным кандидатом на звание «Боя года».

Комментарии:

Читайте также: