Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Витор Белфорт будет подвергаться внеплановому допинг-тестированию когда и где бы он не находился

Новости ММА 2014.10.23, 21:48 Conor

Витор Белфорт

В начале текущего года на тестостероно-замещающую терапию был постановлен полный запрет. И одним из ее ярых пользователей являлся бразильский боец Витор Белфорт (24-10 MMA, 13-6 UFC), который вскоре поборется за чемпионский титул UFC в среднем весе.

В июле стало известно, что Белфорт провалил один из внеплановых допинг-тестов в феврале этого года, тогда уровень его тестостерона значительно превышал допустимую норму.

Это привело к тому, что бразилец был лишен лицензии. Однако вскоре, после нескольких слушаний, бойцовская лицензия Витора была восстановлена. Сегодня один из членов Атлетической комиссии штата Невада Энтони Марнелл рассказал, какие условия были поставлены Белофорту.

«Было три условия: Белфорт не должен драться до декабря; его следующий поединок должен состояться в Неваде; он должен идти на встречу комиссии и сдавать анализы мочи и крови в любое время, где бы он не находился.»

Хочется отметить, что титульный поединок между Белфортом и Крисом Вайдманом (12-0 MMA, 8-0 UFC) должен был возглавить турнир UFC 181, который состоится в Лас-Вегасе 6 декабря, однако не так давно чемпион получил травму. Если верить президенту UFC Дане Уайту, то теперь ожидаемый поединок пройдет в феврале. Так же есть вероятность того, что противостояние состоится на турнире в Калифорнии.

Однако это не станет проблемой, так как Атлетические комиссии Невады и Калифорнии сотрудничают и взаимодействуют друг с другом. Поэтому тестирование Белфорта не станет проблемой.

«Белфорт не получит бесплатный билет. Он, как и было оговорено, будет подвергаться внеплановым проверкам. Я буду удивлен и шокирован, если выяснится, что он жульничает. Его будут тестировать в любое время, когда мы захотим.»

Хочется отметить, что находясь на тестостероно-замещающей терапии Витор Белфорт сумел одержать три впечатляющие победы нокаутом в прошлом году. От хайкика бразильца пали Майкл Биспинг, Люк Рокхолд и Дэн Хендерсон.

Комментарии:

Читайте также: