Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Тито Ортиз исключен из Зала Славы UFC

Новости ММА 2014.04.30, 14:31 Conor

Тито Ортиз и Дана Уайт

После всех недавних скандалов между UFC и бывшим чемпионом организации Тито Ортизом, промоушен решил пойти на такой неоднозначный и противоречивый ход.

Недавние конфликты и слова Даны Уайта привели к тому, что Тито Ортиз более не является членом зала славы организации.

Тито Ортиз легенда по праву и один из самых великих чемпионов. Он один из тех, кто когда-то помог построить не только UFC, но и сам спорт в целом.

Боец начал свою карьеру в 1997 году и его профессиональный дебют в смешанных единоборствах сразу пришелся на UFC. Из двадцати восьми профессиональных поединков, двадцать семь были под крылом этой организации.

В 2000 году Ортиз сражался с другой будущей легендой ММА Вандерлеем Силвой за вакантный чемпионский титул UFC в полутяжелом весе. Тогда Тито Ортиз одержал победу единогласным решением судей и стал чемпионом организации. Вскоре боец провел пять успешных защит титула и этот рекорд держался десять лет, с 2003 до 2013 год.

Последние годы в UFC у Ортиза шли далеко не гладко, за последние шесть лет в организации боец одержал всего одну победу при семи поражениях. В 2012 году состоялся его поединок против Форреста Гриффина, после поражения Ортиз объявил о завершении карьеры. 

Однако через год конфликт между UFC только усугубился, когда стало известно о его возвращении и подписании контракта с конкурирующей организацией Bellator. На турнире Bellator 120, который состоится 17 мая, Ортиз будет биться с российским бойцом Александром Шлеменко.

Комментарии:

Читайте также: