Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дана Уайт: «Если бы Ронда весила больше, то дралась бы в главном бою вечера»

Новости ММА 2014.11.07, 14:20 Conor

Дана Уайт

28 февраля грядущего года в солнечном Лос-Анджелесе состоится большой бойцовский вечер UFC 184, на котором болельщиков ожидает сразу два титульных противостояния.

В главном событии вечера неоспоримый чемпион средней весовой категории Крис Вайдман (12-0 MMA, 8-0 UFC) будет защищать свой пояс от посягательств опасного и опытного бразильца Витора Белфорта (24-10 MMA, 13-6 UFC).

А во втором по значимости поединке турнира в октагон ступит доминирующая чемпионка женского легчайшего дивизиона Ронда Роузи (10-0 MMA, 4-0 UFC). Ей предстоит провести очередную защиту, на этот раз против Кэт Зингано (9-0 MMA, 2-0 UFC).

Стоит отметить, что президент UFC Дана Уайт уже не раз заявлял, что Ронда является чуть ли не самой большой звездой в спорте. Так почему же боец такого масштаба бьется во ко-мейн эвенте, а не в главном бою вечера?

«Это не связано с тем, что якобы она не звезда достаточного масштаба.» - говорит Уайт. «Если бы она была чемпионом в самом тяжелом дивизионе, то она бы получила свой главный бой. Но в карде есть средневесы, которые так же бьются за титул, а она весит только 135 фунтов. Вот почему она выступает во втором по значимости событии.»

«Последний турнир, который мы хотели провести в Лос-Анджелесе, был убит Алдо. Продажа билетов была потрясающей, но в итоге нам пришлось все свернуть. Сейчас же мы просто хотим привезти в Лос-Анджелес отличный турнир, у нас есть Ронда против Кэт и Вайдман против Белфорта.»

Хочется отметить, что загубленный турнир, о котором говорит Уайт, это UFC 176, который должен был состояться 2 августа. Однако за несколько недель до турнира чемпион полулегкого веса Жозе Алдо травмировался. В итоге руководство приняло решение отменить событие.

Комментарии:

Читайте также: