Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Люк Рокхолд: «Никто не сможет победить Кейна Веласкеза, он на другом уровне»

Новости ММА 2014.11.17, 12:42 Conor

 

 

Кейн Веласкез, Люк Рокхолд

Буквально вчера состоялся громкий поединок в тяжелой весовой категории, который определил временного чемпиона организации. 

В главном событии вечера на турнире UFC 180 в Мексике в октагоне схлестнулись знаменитый новозеландский ударник Марк Хант (10-9-1 MMA, 5-3-1 UFC) и опытный бразилец Фабрисио Вердум (19-5-1 MMA, 7-2 UFC). Поединок начался под диктовку новозеландца, однако во втором раунде он пропустил тяжелый удар коленом и потерпел поражение техническим нокаутом. 

 

 

Теперь Фабрисио Вердум является временным чемпионом UFC в тяжелом весе и с нетерпением ждет момента, когда в строй вернется Кейн Веласкез (13-1 MMA, 11-1 UFC), который владеет титулом уже несколько лет.


Хочется отметить, что возвращение Веласкеза планируется в марте, однако если к этому сроку чемпион не будет готов или снова травмируется, то будет лишен титула, и полноправным чемпионом станет бразилец.


С данным раскладом крайне несогласен товарищ по команде Веласкеза и один из сильнейших бойцов среднего дивизиона Люк Рокхолд (13-2 MMA, 3-1 UFC):

«Я не думаю, что это справедливо. Я говорю о том, что просто посмотрите на Энтони Петтиса, как долго он отсутствовал? Доминик Круз? Кейн же доказал, что является лучшим тяжеловесом в истории, тяжело будет отнять у него это. Не знаю что происходит, может быть у всех просто нахлынули эмоции.»

«Посмотрите, что творилось в Мексике. Я уверен, что они жаждут увидеть возвращение UFC сюда, не так ли? Разве что-то будет более ожидаемо, чем Вердум против Кейна? Будут довольно большие продажи. Сейчас Кейн делает все верно, он на правильном пути. Я говорил с ним вчера, он будет готов к весне.»

«Вердум проделал отличную работу и завоевал временный пояс. Но временный титул не является титулом. Ты не чемпион, если носишь временный пояс. Точка. Чемпионом является Кейн, а не Вердум.»

Далее Рокхолд ясно дал понять, что никто не сможет справиться с Веласкезом.

«Никто не сможет его победить сейчас. Он находится на другом уровне, нежели остальные. Он настолько подкован во всех аспектах, что с ним продержаться могут лишь несколько человек. Очень мало тяжеловесов, который так же сбалансированы, как Кейн.»

«Его наследие зарождается и утверждается. Определенно, в будущем нас еще будут ждать некоторые вопросы, но когда он вернется, то снова докажет это. Запомните мои слова.»

Хочется отметить, Кейн Веласкез не выходил в октагон с октября прошлого года. Тогда он завершил трилогию против Джуниора Дос Сантоса в свою пользу, нокаутировав бразильца в пятом раунде.

Комментарии:

Читайте также: