Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Лоренцо Фертитта: «В конце концов все сводится к бизнесу»

Новости ММА 2014.10.02, 19:32 Conor

Конор Макгрегор

Ирландский представитель полулегкой весовой категории UFC Конор Мекгреор (16-2 MMA, 4-0 UFC) провел в организации всего четыре поединка, однако никто не станет отрицать тот факт, что он является одним из самых громких имен в спорте.

Макгрегор является отличным оратором, обладает харизмой, не стесняется делать громкие заявления и давать обещания. Самое главное, что он просто великолепен в октагоне и каждый раз подтверждает свои слова делом.

За свой последний поединок Конор получил гонорар в $150,000, плюс унес бонус за лучшее выступление, который составляет $50,000. Такие суммы получают далеко не все, особенно с учетом того, что полтора года назад о Макгрегоре слышали лишь единицы.

Владелец UFC, Лоренцо Фертитта, поделился своими видением данной ситуации:

«В конце концов все сводится к бизнесу. Этот парень может собрать цифры с целой страны. Когда дерется Конор, то вся Ирландия болеет за него. Мы получаем примерно 60% от ТВ-рынка. Плюс, более 11% билетов на турнире в Лас-Вегасе были проданы в Ирландии. Также он повышает продажи платных трансляций.»

«Конечно, мы всегда ценим и вознаграждаем бойцов за успехи в октагоне. Однако если вы являетесь парнем вроде Жоржа Сент-Пьера или Брока Леснара, с кем сейчас сравнивают Макгрегора, то тогда вы имеете куда больше возможностей и привилегий, вы можете заключать куда более выгодные сделки, потому что приносите UFC прибыль.»

Свой последний поединок ирландец провел 27 сентября на турнире UFC 178, тогда он выступал против американца Дастина Порте и нокаутировал его уже на второй минуте встречи. Вскоре после этого Конор ворвался в пятерку сильнейших полулегкого веса.

Комментарии:

Читайте также: