Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Хабиб Нурмагомедов: «Я - российский Жорж Сент-Пьер»
2014.09.27, 02:06   |  Conor    81    0    0

Хабиб Нурмагомедов

Один из сильнейших представителей легкой весовой категории UFC - российский боец Хабиб Нурмагомедов (22-0 MMA, 6-0 UFC) сейчас занимает вторую строчку официального мирового рейтинга и видится одним из главных претендентов на чемпионский титул.

Непобежденный уроженец Дагестана рассказал в интервью порталу FOX Sports почему именно он заслуживает получить статус главного претендента, а не другие бойцы дивизиона.

«Серроне... Нэйт Диаз размазал его, Бенсон Хендерсон, Энтони Петтис нокаутировал его... Я не понимаю, почему никто не говорит, что Хабиб - претендент номер один? 6-0 в UFC, 22-0 в целом.»

«Все твердят, что если Рафаел Дос Аньос победит Диаза, то получит титульный бой... Да я размазал Дос Аньоса, а тот же Бен Хендерсон проиграл ему. Эдди Алварез вообще имеет рекорд в UFC 0-0, даже если он победит, то не будет заслуживать титула. Доналд Серроне, он проигрывал много раз в UFC. Нэйт Диаз имеет рекорд 4-4 в восьми последних боях. Мелендез вообще 1-1 в UFC и руководство дало ему дважды биться за титул. У меня же 6-0 и 22-0.»

«"Ковбой" может заткнуться, он не является претендентом. Я следующий в очереди! Ты проигрывал множество раз в UFC, а я непобежденный. Если руководство даст мне шанс побороться за пояс, то они получат нового непобежденного и неоспоримого чемпиона легкого веса. 23-0!»

«Я - российский Жорж Сент-Пьер. В последние несколько лет я являюсь номером один P4P в России. Я думаю, что заслуживаю бой за титул.»

«Я хочу драться с Петтисом, однако если победит Мелендез, то нет проблем. Я выйду и сделаю свою работу, я раздавил всех, кого ставили против меня. Так что, кто бы не одержал победу в титульном бою, я хочу драться с ним. Скажите мне, что чемпион будет готов к апрелю или маю, и я буду ждать. Я заслуживаю это.»

Напомним, на данный момент Хабиб Нурмагомедов проходит курсы реабилитации после операции на колене. Пока нет точной информации по поводу его возвращения, однако оно планируется на начало следующего года.

Читайте также
ММА
Артем Лобов: "Хабиб Нурмагомедов должен быть благодарен Конору МакГрегору"
Российско-ирландский полулегковес Артем Лобов...
Сегодня в 21:31 | Оксана Тесленко  56  0  0
Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос прокомментировал ситуацию с обнаружением в его допинг-тестах запрещенного вещества
Сегодня в 19:32  |  Оксана Тесленко      107    0    0
ММА
Тони Фергюсон прокомментировал возможный бой Нурмагомедов-МакГрегор
Американский боец смешанных единоборств Тони...
Сегодня в 16:33 | Оксана Тесленко  358  0  0
ММА
Фрэнсис Нганну: "Хочу сразиться с Алистаром Оверимом"
9 сентября в Эдмонтоне на турнире UFC 215 должен был...
Сегодня в 12:12 | Оксана Тесленко  211  0  0
ММА
Валентина Шевченко: "Только победа над Нуньес, и ничего больше"
Официальная претендентка на титул чемпионки UFC в...
19 августа 2017 в 17:46 | Кирилл Иванов  615  0  1