Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Фрэнки Эдгар: «Люди говорят о нас из-за Конора Макгрегора»

Новости ММА 2014.11.19, 14:27 Conor

Фрэнки Эдгар

Уже в конце текущей недели состоится турнир UFC Fight Night 57, в главном событии которого болельщиков ожидает громкий поединок в полулегкой весовой категории между Кабом Свонсоном (21-5 MMA, 6-1 UFC) и Фрэнки Эдгаром (17-4-1 MMA, 11-4-1 UFC).

Существует большая вероятность того, что победитель данного противостояния получит статут главного претендента на титул, которым уже много лет владеет великолепный бразилец Жозе Алдо. 

Однако дивизион сейчас полон талантов и титульный бой может достаться и ирландцу Конору Макгрегору (16-2 MMA, 4-0 UFC), имя которого сейчас у всех на устах. Если европеец уверенно одолеет Денниса Сивера в январе, то нет сомнений, что болельщики захотят увидеть именно его в бою против Алдо.

«Если вы говорите о рейтингах, то для меня нет никакой опасности в поединке против Свонсона. Кабу был обещан титульный бой, однако он принял решение принять еще один поединок. Так что если я побью парня, который должен был стать следующим, то следующим стану я.»

«Я считаю, что победитель нашего поединка станет лучшим кандидатом на трон Алдо. Я знаю, что мы оба уже бились с ним и потерпели поражения. Но я был близок к победе, а Каб значительно эволюционировал за много лет. Я действительно считаю, что мы дадим ему лучший бой.»

Далее бывший чемпион UFC в легкой весовой категории затронул тему Конора Макгрегора и его титульных амбиций.

«На самом деле мы еще не знаем множества вещей о Коноре Макгрегоре. Я полагал, что Дастин Порье мог раскрыть некоторые ранее неизвестные качества Конора, но Макгрегор вышел и быстро сделал свое дело. Я не собираюсь быть тем, кто скажет, что Конор не достаточно хорош. Очевидно, что он классный боец. Он дрался с сильными ребятами и проехался по ним. Но опять же, я думаю, что мы еще мало что о нем знаем.»

«Конор адски пиарит себя. Он продается, я знаю это. Я, например, не тот, кто собирает большие залы. Быть честным, его появление - это хорошо для нашего дивизиона. Люди стали на нас смотреть, уделять нам больше внимания, это отлично.»

Так что же, если все-таки ирландец получит титульный поединок в случае победы над Сивером?

«Скорее всего я буду огорчен. Но я не тот, что будет жаловаться. Я знаю, как работает этот бизнес. И, очевидно, я буду стараться продвинуть себя. Я собираюсь начать бросать вызовы и больше разговаривать, чтобы поставить себя в выгодную позицию. Но если я лучший в мире, а я верю, что так и есть, то я должен побеждать. Если же после Каба надо будет побить еще кого-то, то я сделаю это.»

«Но я буду много говорить по поводу того, что хочу получить титульный бой. Если я одолею Свонсона, то буду заслуживать этот шанс. Конор говорит, что титул уже принадлежит ему, я же не буду заявлять что-то подобное. Я знаю, что Каб является серьезной угрозой, которую мне нужно пройти.»

«Я не являюсь большим финишером. Но Би Джей не тот парень, которого легко прикончить. Я собираюсь и дальше драться в таком ключе, оказывать на соперников много давления. Я должен начать досрочно завершать свои поединки. Я должен побеждать так, чтобы у них не осталось сомнений в том, а кому же дать титульный бой.»

Хочется отметить, что свой последний поединок Фрэнки провел в начале июля на турнире TUF 19 Finale, тогда он выступал против легендарного Би Джей Пенна и нокаутировал его в третьем раунде.

Комментарии:

Читайте также: