Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Энтони Петтис: «Андерсон неправильно нанес тот лоукик»

Новости ММА 2014.12.05, 12:22 Conor

Энтони Петтис

В конце прошлого года на арене в Лас-Вегасе состоялся большой бойцовский вечер UFC 168, в главном событии которого чемпион средней весовой категории Крис Вайдман защищал свой титул от посягательств Андерсона Силвы (32-6 MMA, 16-2 UFC).

Поединок прошел под диктовку американца, однако завершение боя шокировало многих. Во втором раунде Андерсон пробивал сильный лоукик, но чемпион заблокировал его, выставив колено. Это привело к тяжелейшему перелому голени легендарного бразильца.

Сегодня по этому поводу высказался чемпион легкого дивизиона Энтони Петтис (17-2 MMA, 4-1 UFC), который, вероятнее всего, наносит удары ногами чаще всех в современном ММА.

«Честно сказать, это была своего рода ошибка новичка. Он нанес удар ногой точно в блок, а это базовое движение. Я говорю о том, что он, скорее всего, наносил этот удар миллионы раз, но в том бою он выбрал неправильное время, неправильный угол. Также я думаю, что Андерсон не рассчитал силу удара.»

Многие ужаснулись увидев тот перелом. Повлияет ли тот эпизод на стиль Энтони Петтиса? Будет ли он более осторожен? 

«Вовсе нет. То, что произошло в поединка Силва vs. Вайдман никак не повлияет на мои удары ногами.» - заверил Петтис.

Хочется напомнить, что свой следующий поединок чемпион проведет через несколько дней на турнире UFC 181 в Лас-Вегасе, где ему предстоит защищать свой титул от посягательств Гилберта Мелендеза (22-3 MMA, 1-1 UFC).

Комментарии:

Читайте также: