Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джуниор Дос Сантос: «После победы над Миочичем буду биться за титул»

Новости ММА 2014.11.28, 11:41 Conor

Джуниор Дос Сантос

Бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниору Дос Сантосу (16-3 MMA, 10-2 UFC) сейчас проходит завершающий этап подготовки к поединку против хорватского бойца Стип Миочича (12-1 MMA, 6-1 UFC).

Данное противостояние станет главным событием вечера на турнире UFC on FOX 13, который состоится в Финиксе 13 декабря. Сегодня бразилец поделился мыслями относительно грядущего боя.

«Стипе является очень опасным парнем, у которого за плечами несколько хороших побед. По базе он борец, но обладает хорошим боксом. Наш бой - бой двух тяжеловесов, которые любят драться в стойке. Вероятнее всего поединок завершится нокаутом. В любом случае, как бы не прошел бой, победителями останутся зрители. Миочич весит примерно 110 кг и отлично передвигается, он атлетичный тяжеловес, в этом мы с ним схожи. Будет интересно.»

«Уверен, что он начнет бой в стойке, но как только почувствует мои удары, то сразу же попытается перевести поединок на покрытие. Но от этого я только выиграю. Сейчас я тренируюсь очень усердно, чтобы стать более разносторонним бойцом. Посмотрим, а удастся ли мне заставить его сдаться в партере. Почему нет? Возможно состоится мой первый сабмишен в UFC.»

Хочется отметить, что на данный момент Джуниор занимает вторую строчку официального мирового рейтинга. Выше него находятся только чемпионы дивизиона. Фабрисио Вердум - держатель пояса временного чемпиона и неоспоримый король дивизиона Кейна Веласкез. Стоит отметить, что когда-то Дос Сантос жестко нокаутировал Вердума, это был его дебют в UFC.

«Я уверен, что в случае победы встречусь с чемпионом. Несмотря на то, что я потерпел поражение в поединке против Веласкеза, я все еще занимаю вторую строчку в списке лучших. Даже не знаю, как Вердум мог обойти меня в рейтинге. На да ладно, сейчас он временный чемпион, поздравляю его.»
 
А как насчет очередного поединка против Кейна Веласкеза, с котором бразилец бился уже трижды? Напомним, первый поединок завершился нокаутом Веласкеза, однако в последующих двух боях Кейн не оставил Дос Сантосу и шанса.
 
«Веласкез говорил, что сейчас не хочет драться со мной. Сейчас же я не могу ничего говорить о четвертой встрече с ним, но после того, как я побью Миочича, я заговорю об этом.»

«В боях с Кейном мне нужно было менять стратегию. Я все никак не мог найти свой ритм, поэтому результат оказался для меня плачевным. Я слишком боялся его тейкдаунов и пользовался только боксом. А это ММА, здесь нужно быть подкованным во всех аспектах. В будущем я такой ошибки не повторю, будьте уверены.»

Свой последний поединок Джуниор провел в октябре прошлого года на турнире UFC 166, тогда он выступал против Кейна Веласкеза и потерпел поражение техническим нокаутом в пятом раунде.

Комментарии:

Читайте также: