Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джо Роган: «Ромеро должны были дисквалифицировать»

Новости ММА 2014.10.04, 11:04 Conor

Джо Роган

На прошлой неделе состоялся значимый поединок в средней весовой категории между топовым американцем Тимом Кеннеди (18-5 MMA, 3-1 UFC) и кубинским борцом Йоелем Ромеро (9-1 MMA, 5-0 UFC).

Поединок получился очень зрелищным и несколько раз был на грани остановки, причем инициативой владел как Ромеро, так и Кеннеди. В итоге все завершилось в третьем раунде, когда кубинцу удалось достать своего оппонента хорошим ударом и провести добивание. 

Стоит отметить, что перед третьим раундом произошел интересный эпизод. Отведенная на перерыв минута подошла к концу, однако кубинец и не думал продолжать бой. В итоге раунд начался с задержкой в 28 секунд. Причиной тому послужило недопонимание между ним и катменом, который обрабатывал его рассечение.

Однако у бессменного комментатора UFC Джо Рогана другое мнение на этот счет:

«Если бы Ромеро поднялся в тот момент со стула, то после того, как они сказали, что на его лице слишком много вазелина, то это бы заняло всего пару секунд, чтобы убрать лишний вазелин. Но он продолжал сидеть на стуле. Он просто продолжал сидеть на своем стуле. Мы видели Тима Кеннеди, который подошел прямо к нему и всем своим видом говорил: "Какого черта? Вставай! Что ты делаешь?" А Ромеро продолжал сидеть, как ни в чем не бывало. В тот момент рефери должен был остановить поединок. Потому что ты не можешь просто так сидеть на стуле, когда должен выходить на третий раунд».

«Йоэль Ромеро знал, что перерыв между раундами закончился. Он знал, что получает дополнительное время на восстановление. Он знал это, нет сомнений. Он просто сидел и набирался сил. Кеннеди стоял напротив него и говорил: "В чем дело? Вставай!" А он продолжал сидеть. И эти дополнительные 28 секунд, которые он получил - это, черт возьми, целая куча времени.»

Хочется отметить, что победа над Тимом Кеннеди стала для кубинца уже пятой подряд в UFC. Более того, теперь он занимает шестую строчку официального мирового рейтинга.

Комментарии:

Читайте также: