Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

UFC 167: Жорж Сент-Пьер vs Джонни Хендрикс — предварительный обзор турнира

Новости ММА 2013.11.15, 21:48 Conor

18 ноября пройдет UFC 167, в главном бою этого юбилейного, приуроченного к 20-летию промоушена, турнира сойдутся последний из оставшихся тиранов - Джордж Сент-Пьер и главный претендент на титул в полусреднем весе – Джонни Хендрикс.

 

 

Сент-Пьер vs Джонни ХендриксСент-Пьер vs Джонни Хендрикс

 

Тысячи людей  в зале и миллионы по платной подписке станут свидетелями либо конца старой эры чемпионов, либо ее торжества, уж больно много стоит на кону в этом поединке. Не многие знают, что в этом бою Сент-Пьер способен установить аж 3 новых рекорда в UFC:

 

  • В случае успеха в поединке с Джони Хендриксом, Джордж запишет в свой рекорд 20ую победу в UFC, и станет лидером по количеству выигранных поединков под баннером организации, пока этот рекорд принадлежит Мэтту Хьюзу
  • Очередная победа станет 12ой успешной защитой титула. Таким образом, Джордж Сент-Пьер побьет рекорд бывшего чемпиона UFC в среднем весе, Андерсона Сильвы, на счету которого 11 успешных защит титула.
  • При любом исходе поединка, если матч продлится больше 39 секунд, GSP побьет рекорд по количеству боевого времени в октагоне.

 

Эти факты без сомнений добавляют остроты поединку, а Джорджу мотивации, да и среди фанатов ММА не мало людей которые хотели бы видеть эти рекорды в активе Сент-Пьер, не говоря уже о желании увидеть его уход на пенсию в качестве непобежденного чемпиона. Что же, давайте попробуем разложить шансы каждого бойца на составляющие.

 

UFC 167: Сент-Пьер

И так, Джордж Сент-Пьер – его сильной стороной все считают борьбу, и это не безосновательно, во всех последних боях он без особых проблем доминировал над своими соперниками, выматывал их, избивая в партере. По мимо этого канадец является превосходным атлетом - растяжка, гибкость и выносливость всегда были у него на высоте и нет причин думать что в бою с Джонни что то из этого изменится в худшую сторону. Но даже не эти качества являются главными и не они сделали из него такого чемпиона, а, как мне кажется, умение комбинировать техники, способность переключаться с борьбы на бой в стойке, со стойки в клинч, все эти движения практически молниеносны и отточены годами, пожалуй это и есть его главное оружие, талант комбинировать и применять в нужный момент необходимый прием из любого вида единоборств, сплав из железной дисциплины и умения подстраиваться под оппонента делают Джорджа действительно опасным соперником для любого бойца.

 

UFC 167: Джонни Хендрикс

 

Джонни Хендрикс – громко заявил о себе после побед над Джоном Фитчем, Джошем Косчеком, Мартином Кампманном, еще громче о нем заявила его ударная мощь, этот парень смог нокаутировать с левой руки топовых бойцов своего дивизиона, так что шансы с чемпионом как минимум есть. Следующая сильная сторона Хендрикса – борьба, как и его сопернику, «Бороде», совсем не чужды переводы в партер, контроль на земле, переход из одной контролирующей позиции в другую. Во многом благодаря борцовской базе Джонни, противостояние этих  двух великолепных бойцов вырисовывается в интригующее и непредсказуемое действо.

 

В последнее время многие поклонники ММА сходятся во мнении, что вероятно нынешний чемпион заржавел, ведь не смотря на явное доминирование, за последние пять лет Сент-Пьеру не удалось закончить досрочно ни один из своих поединков. Забавно, что благодаря этому среди российских поклонников ММА появилось выражение - «залежать». Сложно даже предположить как пройдет их бой с Хендриксом, учитывая активность и агрессию второго именно в ранних раундах, так же не стоит забывать, что абсолютно любой удар может оказаться последним для чемпиона, стоит лишь на миг зазеваться или пойти на необоснованный риск, как тяжелый удар Джонни положит конец всем претензиям канадца на чемпионство.

 

То ли сыграл роль юбилей UFC, то ли просто GSP стал так близок сердцу после кадров в шапке «Russia», но не покидает ощущение что грядет важный турнир, после которого чье то имя навсегда будет вписано в историю золотыми буквами. А кто это будет,  харизматичный бородач или канадский уникум, мы узнаем уже утром воскресенья в главном событии юбилейного турнира UFC.

 

Сент-ПьерСент-Пьер

 

Кроме того, не стоит забывать что помимо чемпионского боя в полусреднем весе, нас ждет эпичное противостояние экс чемпиона Рашада Эванса(«Шуга» возвращается после неубедительной победы над «Хендо») и американского гангстера Чейла Соннена («Гангстер» же в прошлом бою заставил сдаться Марисио «Шогуна» Руа) в полутяжелом весе, так же на этом турнире Рори Макдональд предпримет попытку выйти на титул, в случае победы над опасным ударником Робби Лоулером (успел неплохо зарекомендовать себя в UFC, оформив 2 победы за 9 месяцев).

 

 

Автор: Алекс Логачев

Комментарии:

Читайте также: