Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

UFC 167: победа с неприятным привкусом

Новости ММА 2013.11.17, 19:26 Conor
 

 
 
Прежде всего, стоит отметить что юбилей главного промоушена по ММА несомненно удался, и причин этому несколько. Это конечно и зрелищные бои, и звездные бойцы, а еще более звездные гости (наверняка все уже в курсе о решении Али покрасоваться в клетке подольше для Шварцнеггера), и невероятный хайп среди фанатов после главного боя вечера...и надо признать, что хайп обоснованный. Каждый кто хоть мало-мальски следит за ММА наверняка сталкивался со спорными решениями судей, предыдущая подобная шумиха, если не ошибаюсь, была после боя Джонс-Густафсонн (хотя и в более легкой степени). Но тогда народ повозмущался, пересмотрел бой несколько раз и вообщем то быстро успокоился, согласившись с тем, что чтобы стать новым чемпионом недостаточно просто дать равный бой действующему чемпиону. 
Однако, в этот раз, история несколько другая, шутка ли, даже Дана Уайт (президент UFC) после боя заявил что совершенно несогласен с решением судей, а победа должна достаться Хендриксу; более того, все ведущие западные СМИ, отmmajunkie.com до bjpenn.com в один голос дали баллы 47-48 в пользу Джонни. 
 



Что же получается? В обзоре перед ивентом, я писал, что Джордж может установить 3 новых рекорда, но похоже, я недооценил его, ведь он установил 4й - защитить титул, фактически проиграв бой. Справедливости ради, стоит отметить, что вины самого канадца тут нет ни капли, если и винить кого то, то либо судей, либо самого Джонни, остановимся поподробней. Лично я понимаю судей, очевидно что решение было не простое и похоже, что среди 2 зол они решили выбрать меньшее, по крайней мере, по их мнению. Но давайте представим, что победу все таки отдали харизматичному бородачу, чтобы тогда было? Было бы меньше шума и недовольных? Отнюдь, всего этого было бы лишь больше, без сомнений все точно также принялись бы вербально казнить судей, аргументируя это следующим: бой был равным, а чтобы одолеть такого гегемона как Сент-Пьер нужно было показать больше, финишировать его, нужен срочный реванш и далее в это духе.
Так что, если кого то и корить в таком исходе схватки, так это Джонни, он был чудовищно близок к своей цели и не дожал, не смог закончить досрочно, да он неплохо попадал в 1-2 раундах, но тем не менее добить он не смог, как и развить свой успех, нельзя сказать что он доминировал над Сент-Пьером, бой был близким, безусловно, но осмелюсь повторить - то что Хендрикс не взял пояс только его вина, а не судей и не Жоржа, процитирую слова Уайта: "Никогда не оставляйте решение судьям, они заставят вас плакать."
 

 
 
Автор: Алекс Логачев

Комментарии:

Читайте также: