Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Участник ACB 10» Аюб Хатуев :«Хочу показать красивый бой»

Новости ММА 2014.09.30, 00:43 Conor
 

Аюб Хатуев, ACB 10

 
Осталось пять дней до грандиозного вечера смешанных единоборств ACB 10 «Coliseum Time», который пройдет в городе Грозном. О главных поединках турнира мы уже подробно рассказали, а теперь пришла очередь героев предварительных боев турнира. Особое внимание приковывает поединок полутяжеловесов Аюба Хатуева (5-0) vs Василий Бабич (9-2). Бабич является представителем республики Крым, недавно вернувшейся в состав Российской Федерации, но помимо места проживания у свежеиспеченного россиянина имеется богатый опыт выступлений в организации "Оплот". Соперником крымчанина будет представитель клуба "Беркут" Аюб Хатуев, который славится своей физической мощью и идет в своей профессиональной карьере без поражений. Грозный и жесткий в ринге, Аюб Хатуев в жизни оказался скромным человеком и решил не упоминать свои свои недавние победы на чемпионате Европы по универсальному бою и на Кубке мира «Единство» по боевому самбо. 
 
– Как проходит подготовка? В какой ты форме сейчас?

– Подготовка идет полным ходом. Активно тренируюсь, и чувствую, что уже готов к бою.

– Видел ли ты соперника? Как оцениваешь его?

– Я посмотрел несколько его боев. Василий Бабич хороший ударник, хороший боец, крепкий, как я понял.

– Турнир будет в гладиаторской тематике. Насколько она тебе нравится, повлияет ли дух и атмосфера Колизея на настрой и выступление? Чувствуешь ли ты себя гладиатором, когда проводишь бои?

– Гладиатором себя, возможно, и почувствую, но только в рамках шоу. Когда заходишь в клетку, уже не думаешь об этом.

– Если бы ты был гладиатором, какое оружие выбрал бы – меч, копье?

– Не знаю, мне по душе пистолет. Взял бы его, пожалуй. (Смеется.)

– Кто-нибудь придет тебя поддержать?

– Друзья придут поддержать, одноклубники будут. Немного буду волноваться, я думаю, так как придет столько людей: глава республики, множество гостей и т. д.

– Есть ли у тебя заветная спортивная мечта?

– Мечта у каждого спортсмена есть, какая-то планка, к которой он стремится. Но в моем возрасте мечтать о какой-то карьере серьезной… Нет, я не мечтаю. Хочу просто провести красивый бой. Оцениваю трезво свои физические данные, свои кондиции, возраст. Поэтому сейчас хочу провести красивый бой с бойцом хорошего уровня. Пока этого достаточно.

– Может быть, есть дальнейшие планы после участия в ACB?

– По состоянию своему буду смотреть, если смогу совмещать работу и тренировки, Но желание выступать, разумеется, есть.

Комментарии:

Читайте также: