Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Турсунбек Асылгазиев: \"Хочу стать первым бойцом из Киргизии в UFC\"

Новости ММА 2014.03.13, 01:12 Conor
 

Турсунбек Асылгазиев, Клуб Единоборств №1

 
 
Мы продолжаем вас знакомить с перспективными бойцами на территории нашей страны. На очереди  Турсунбек Асылгазиев, боец Клуба Единоборств №1.

Профессиональный  рекорд   20-3-0 
Мастер спорта по вольной борьбе
Мастер спорта по боевому самбо
Мастер спорта по рукопашному бою.
Мастер спорта международного класса по полноконтактному  рукопашному бою, 2 дан.
Чемпион республики Кыргизстан по грэпплингу, по джиу-джитцу, по рукопашному бою
Чемпион международного турнира по полноконтактному рукопашному бою «Global fight zone 2»
Призер чемпионата мира по боевому самбо 2008 года
 
 

Турсунбек Асылгазиев, Клуб Единоборств №1


- Расскажите, как вы начинали заниматься единоборствами.

- Начинал я с вольной борьбы, пришел в зал в 13 лет вслед за старшим братом. Потом случайно попал на боевое самбо, начал тренироваться, и позже - выступать. Выиграл любительский чемпионат Республики в 2007 году. Выступал по боевому самбо, рукопашке, джиу-джитсу, валетудо и панкратиону.
Я знаю, что у вас была серьезная травма, и вам вообще запрещали заниматься дальше…
2008 год был для меня очень удачным: я выигрывал почти все чемпионаты, на которых выступал. Но в конце 2008-го на чемпионате Мира я разорвал мышцы на тазобедренном суставе. Проиграл тогда Мусе Хаманаеву, но потом с травмой вышел и взял третье место. Целый год лежал в постели, мой тренер поставил на мне крест, даже не позвонил мне ни разу. Потеряли надежду и многие врачи, и о некоторых своих друзьях я тоже узнал много нового, оказавшись в трудной ситуации, потому что они перестали меня навещать. Но потом я восстановился и опять начал выступать.

- Не страшно было продолжать карьеру после такой травмы?

- Был страх, конечно. Я думал, что уже не смогу выступать на должном уровне, и моей карьере пришел конец. Помню, когда в первый раз после травмы выступал на соревнованиях, в 2009 году, то очень боялся, что травма возобновится. Соревнования тогда я проиграл, но понял, что продолжать я буду.

- Как вы попали в сборную Клуба Единоборств №1?

- Проезжал мимо, увидел рекламу, пошел заниматься. Купил годовую карту, потренировался месяц, после чего мне вернули деньги за обучение и предложили контракт. Перейти в сборную мне предложил тренер Станислав Фомин. Я был готов к такому повороту событий, потому что, когда я пришел тренироваться, сразу сказал, что я спортсмен и показал видео своих боев. Теперь вот тренируюсь по два раза в день, с понедельника по субботу.

- Не тяжело соблюдать такой строгий спортивный режим?

- Мне нравятся тренировки, я занимаюсь этим с удовольствием. По клубам не хожу, не люблю их, иногда отдыхаю с друзьями, но в меру. Плюс меня очень сильно поддерживает жена.

- Запланированы ли у вас какие-нибудь бои на ближайшее время?

- 22 марта должен был быть бой на Украине, в организации «Оплот» с местным бойцом Александром Бутенко. Но сейчас там беспорядки, поэтому я не уверен в том, состоится этот бой или нет. Но мы, на всякий случай, готовимся.

- Есть ли у вас спортсмен, на которого вы равняетесь?

- Федор Емельяненко. Всегда смотрю его бои перед своими выступлениями.

- Чем вы любите заниматься, помимо смешанных единоборств?

- Я очень люблю спать. И ходить в кино. Больше всего люблю фантастику.

- Что из недавно просмотренного вас впечатлило?

- Вчера посмотрел фильм «Уцелевший», мне очень понравилось.

- Какая ваша главная цель в ММА?

Главная моя цель – это выигрывать. Хочу, конечно же, попасть в UFC и быть первым бойцом, представляющим Киргизию в этой организации.

-В Киргизии достаточно много известных бойцов. Кого можете выделить вы?

- Есть у нас хороший боксер Орзубек Назаров. Из кикбоксеров это Джамбулат Алатаев, неоднократный чемпион Мира. Из борцов – призер Олимпийских игр в Пекине по греко-римской борьбе Канатбек Бегалиев. Вообще, хороших спортсменов в Киргизии достаточно.

Комментарии:

Читайте также: