Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Туменов: \"Если я покажу свой бой, то ему не помогут родные стены и бразильские болельщики.\"

Новости ММА 2014.02.05, 03:48 Conor
 

 
Альберт Туменов (12-1), которому предстоит провести дебютный бой в UFC 15 февраля на турнире UFC Fight Night 36 в Бразилии, ответил на вопросы связанные с подготовкой к его дебюту. Его противником будет опытный бразилец Илдемар Алькантара (19-6), за плечами которого уже 9 лет выступлений на профессиональном уровне по MMA и три боя в UFC (2-1). Бой состоится в полусредней весовой категории (77 кг).

Илдемар Алькантара (Бразилия, Marajo Brothers Team), 31 год, имеет черный пояс по БЖЖ, все свои профессиональные поединки провел в Бразилии. В последнем поединке потерпел поражение от соотечественника Игора Арауджо (24-6) на турнире UFC Fight Night 29 в октябре 2013 года. До этого поражения имел убедительную серию из 9 побед (7 досрочных). 

Альберт Туменов (Россия, K-Dojo Warrior Tribe), 22 года, один из самых перспективных полусредневесов мира, в последнем своем поединке одержал победу над Ясуби Эномото (12-5) нокаутом, имеет серию из 8 побед и 7 из них нокаутом. 

Фаворитом у букмейкеров открылся "Эйнштейн", коэффициент на его победу - 1.6, коэффициент на победу Алькантары - 2.4.
 


 


MMABoxing: Какие основные различия между тренировочным процессом в США и в России можешь отметить? 

Альберт: Больших различий нет. В Америке мне нравятся кросс-фиты, много работаем у сетки, а в остальном все также...

MMABoxing: Как проходит подготовка к бою? Кто помогает тебе с подготовкой? Кто твои спарринг-партнеры?
 
Альберт: Подготовка проходит хорошо. В Америке мне с подготовкой помогает Мурат Кештов. На спарринги ездим в разные залы, есть хорошие бойцы... Вчера спарринговался с Лайманом Гудом (15-3). Есть также бойцы из Осетии, с ними тоже спаррингуемся.

MMABoxing: При подготовке часто просматривали бой Алькантары против Игора Арауджо? Какие слабые и сильные стороны своего соперника можешь выделить?
 
Альберт: Не только этот бой просматривали, смотрели еще несколько поединков. В основном он дерется в стойке, обладает неплохими навыками джиу-джитсу... 
 
MMABoxing: Твой дебют состоится на территории твоего противника, в Бразилии. Оказывает ли это дополнительное давление на тебя? Как ты считаешь, на самом деле родные стены придают бойцу уверенности или же наоборот усиливают давление на него?
 
Альберт: Нет, я не чувствую какого-то особого давления. Я считаю, что если покажу свой бой, то ему не помогут родные стены и бразильские болельщики. Я думаю родные стены усиливают давление, но в тоже время это может послужить дополнительной мотивацией...

MMABoxing: Скорее всего у тебя уже есть наработанный геймплан на бой и, конечно, ты не станешь раскрывать всех секретов. Но можешь сказать, планируешь ли ты одержать досрочную победу или же готовишься к 15-тиминутному поединку? У твоего соперника черный пояс по БЖЖ, это значит, что он достаточно опасен в партере. Ты будешь стараться избегать борьбы в партере всеми путями или за время тренировочного лагеря ты подтянул навыки защиты в партере и готов встретить бразильца не только в стойке, но и на земле?
 
Альберт: Я всегда настраиваюсь на победу. Буду стремится нокаутировать своего соперника, ну а там, как даст Всевышний. В итоге важна лишь победа... Я работаю над всеми аспектами боя, не только над защитой в партере...

MMABoxing: Как ты оцениваешь свой первый тренировочный лагерь в США? Можно сказать, что ты подойдешь к бою в стопроцентных кондициях?
 
Альберт: Как приехал - начал тренироваться. Я надеюсь подойти к бою в отличной форме. Будет ясно в бою подготовился я на сто процентов или нет, но сейчас чувствую себя отлично.
 


 
 
 
 

Комментарии:

Читайте также: