Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Тренер Жозе Альдо: «UFC - это шоу или спортивная организация?»
2015.03.28, 16:07   |  Татьяна Созинова    68    0    0

Тренер Андре Педернейрас не знает, как реагировать на новую антидопинговую политику UFC, которая вступает в силу с июля 2015 года. Педернейрас считает, что UFC необходимо наконец-то определиться, кем они являются – спортивной организацией или шоу-бизнес компанией, прежде чем принимать решение по поводу антидопинговой программы.

«Если UFC хочет стать самым известным шоу, то пусть бойцы сидят на стероидах, и тогда мы получим лучшее шоу в своей жизни. Но если это спорт, то в нем все должно быть честно, пусть при этом фанаты и не будут вскакивать со своих мест и аплодировать. Я не говорю, что это правильно, я против допинга, но все знают, что если парень дерется не употребив перед этим какие-либо вещества, он не будет драться так же хорошо, как спортсмен, который «под чем-то». Поэтому, это очень сложное решение, которое руководству предстоит принять».

Педернейрас считает, что вопрос не только в проблеме выбора, но и в последствиях, которые может повлечь за собой антидопинговая кампания.

«Ребята, которые употребляют стероиды, не признаются в этом. Иногда я смотрю интервью, в которым бойцы выступают против допинга, а я то знаю, что они принимают запрещенные препараты. Это сложно. Если вы принимаете условия игры, и собираетесь следовать этому пути, вы понимаете, что получаете огромный шанс. Иногда бывает такое, что парень получает травму и даже врачи предлагают ему какие-то препараты, чтобы быстрее восстановиться, а затем боец проваливает допинг тест. Таким образом, нужно рассмотреть оба варианта развития событий, перед тем, как жестко наказывать бойцов».

Андре Педернейрас отвечает за подготовку таких известных бойцов, как Жозе Альдо и Ренан Барао. Учитывая то, что Альдо выступает категорически против допинга, слова его главного тренера могут двусмысленно восприниматься фанатами ММА. 

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Бывший боец UFC попал в тюрьму после избиения жены
Согласно MMAFighting.com Джон Гриспи (14-5) был признан виновным в 25 правонарушениях, такие как нанесения тяжких телесных повреждений, угроза свидетелю, владение и...
20 июня 2017 в 13:20 | Оксана Тесленко  365  1  0
Российский боец полулегкого весового дивизиона UFC Артем Лобов предложил сразиться экс-чемпиону UFC в своей категории Жозе Альдо.
07 июня 2017 в 20:30  |  Оксана Тесленко      1137    1    0
ММА
Медицинские отстранения по итогам UFC 212
Представляем Вашему вниманию полный список медицинских отстранений по итогам турнира UFC 212: Aldo vs. Holloway.
06 июня 2017 в 23:27 | Оксана Тесленко  689  0  0
ММА
UFC 212: Зарплаты бойцов
В главном бою турнира UFC 212, состоявшегося в Рио-де-Жанейро, временный чемпион в полулегком весе американец Макс Холлоуэй нокаутировал в третьем раунде...
05 июня 2017 в 23:47 | Оксана Тесленко  1798  0  0
ММА
Макс Холлоуэй: "Я предлагаю Конору МакГрегору реванш"
Чемпион UFC в полулегком весе Макс Холлоуэй готов...
04 июня 2017 в 20:43 | Оксана Тесленко  1687  0  0