Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Тренер Жозе Альдо: «UFC - это шоу или спортивная организация?»
2015.03.28, 16:07   |  Татьяна Созинова    91    0    0

Тренер Андре Педернейрас не знает, как реагировать на новую антидопинговую политику UFC, которая вступает в силу с июля 2015 года. Педернейрас считает, что UFC необходимо наконец-то определиться, кем они являются – спортивной организацией или шоу-бизнес компанией, прежде чем принимать решение по поводу антидопинговой программы.

«Если UFC хочет стать самым известным шоу, то пусть бойцы сидят на стероидах, и тогда мы получим лучшее шоу в своей жизни. Но если это спорт, то в нем все должно быть честно, пусть при этом фанаты и не будут вскакивать со своих мест и аплодировать. Я не говорю, что это правильно, я против допинга, но все знают, что если парень дерется не употребив перед этим какие-либо вещества, он не будет драться так же хорошо, как спортсмен, который «под чем-то». Поэтому, это очень сложное решение, которое руководству предстоит принять».

Педернейрас считает, что вопрос не только в проблеме выбора, но и в последствиях, которые может повлечь за собой антидопинговая кампания.

«Ребята, которые употребляют стероиды, не признаются в этом. Иногда я смотрю интервью, в которым бойцы выступают против допинга, а я то знаю, что они принимают запрещенные препараты. Это сложно. Если вы принимаете условия игры, и собираетесь следовать этому пути, вы понимаете, что получаете огромный шанс. Иногда бывает такое, что парень получает травму и даже врачи предлагают ему какие-то препараты, чтобы быстрее восстановиться, а затем боец проваливает допинг тест. Таким образом, нужно рассмотреть оба варианта развития событий, перед тем, как жестко наказывать бойцов».

Андре Педернейрас отвечает за подготовку таких известных бойцов, как Жозе Альдо и Ренан Барао. Учитывая то, что Альдо выступает категорически против допинга, слова его главного тренера могут двусмысленно восприниматься фанатами ММА. 

Комментарии войти
Читайте также
ММА
5 самых громких отказов от боя в UFC
Совсем недавно ММА-общественность огорошила новость о том, что чемпионка UFC в легчайшем весе Аманда Нуньес снимается с реванша с Валентиной Шевченко.
22 июля 2017 в 12:53 | Сергей Лебедев  821  0  0
28-30 июля в Рио-де-Жанейро экс-чемпион UFC в полулегком весе Жозе Алдо (26-3) вернется к боям уже на этой неделе, однако поединок пройдет не в...
22 июля 2017 в 12:36  |  Оксана Тесленко      176    0    0
ММА
Чемпионы UFC: Нелегко удержаться на троне. Часть 2-я
Во второй части материала о чемпионах UFC трёхлетней давности пойдёт речь об обладателях пояса в полусреднем, лёгком и полулёгком весах.
05 июля 2017 в 15:10 | Сергей Лебедев  1038  0  0
ММА
Эдсон Барбоза готов сменить весовую категорию
Один из лучших бойцов UFC современности в лёгком весе бразилец Эдсон Барбоза (19-4)  в данный момент находится на серии из 3 побед и занимает 4 строчку официального...
02 июля 2017 в 21:02 | Оксана Тесленко  332  0  0
ММА
Ренану Барао запретили драться в легчайшем весе
У бывшего чемпиона UFC в легчайшем весе Ренан Барао (34-4) запланирован бой с Алджамейном Стерлингом (13-2) в Анахайме 29 июля на шоу UFC 214. Но как сообщает FloCombat со ссылкой...
29 июня 2017 в 13:07 | Оксана Тесленко  468  0  0