Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Тренер Харитонова Руслан Кривуша: “Железный, настоящий мужской характер делает Харитонова победителем.”

Новости ММА 2014.03.18, 14:26 Conor
 

Сергей Харитонов, Tech Krep Fc, Руслан Кривуша

 
Наставник известного российского бойца ММА Сергея Харитонова Руслан Кривуша рассказал о секретах подготовки своего подопечного накануне супер-боя с американцем Тейлором Истом, который состоится 21 марта в Краснодаре в рамках турнира GFC & Tech-KREP Fighting Championship: PRIME.

-Когда ты начал работать с Сергеем, каким он к тебе пришел, в какой форме был и что сейчас, какая работа за это период была проделана? 

Мы начали работать, готовясь к нашему первому бою изначально против Жерома Ле Баннера, в итоге к бою с Дэниэлом Сэмом. Сергей находился в форме, так сказать, "большого простоя”. Восемь или девять месяцев он нормально не тренировался, перенес операцию после аппендицита. Ослаблена была функциональная и скоростно-силовая подготовка, он был полностью "расбалансирован”. Но, Харитонов очень умный боец, может долго не тренироваться, но в голове у него все остается, и он быстро набирает форму. Я все бои его я смотрел и знал его потенциал. Наша задача была постепенно восстановить его физическую форму, что-то добавить, например, последнее время не хватало ног и коленей, на это мы сделали усилие. 

- Насколько тебе комфортно работать с твоим подопечным?

Работать с ним очень интересно и комфортно. Так получилось, что у нас похожее мировоззрение. Я понимаю его с полуслова, я вижу, где сбавить, если ему тяжело, где добавить. Чувствую его, как будто я его всю жизнь тренировал. Потом к нам присоединился еще один тренер Роман Онучин, с которым мы в тандеме хорошо работаем, который сосредоточился над исправлением малейших ошибок в технике рук. 

-У Сергея, как и у Александра Емельяненко и Джэфа Монсона есть такое нехорошее качество, когда он чувствует, что превосходит соперника в ударной технике, он начинает работать на публику. Можно ли с этой чертой бороться? 

Да, в бою, пока руку не подняли - расслабляться нельзя. Это именно его черта характера. Это на уровне подсознания. Он - мужик, им в бою руководит гордость. Когда он пропускает удар, показывает, что ничего не чувствует. Он подавляет и ломает соперника психологически. Конечно же он человек, не робот, - ему тоже больно. Но этот его железный, настоящий мужской характер делает его победителем. Плюс еще Сергей нокаутер, если он попадает, - все встает на свои места.

- Как-то специально психологически настраиваете его перед боем?

- Перед боем я ему лишний раз напоминаю наш план. Обсуждается только тактическая техническая сторона самого поединка. Психологически Харитонов умеет настраиваться сам очень хорошо. На лапах поработал-разогрелся и уже настроился. Он очень опытный боец, это у него в крови. Тем более, он сейчас в гармонии с самим собой.  

Комментарии:

Читайте также: