Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Тренер Харитонова Руслан Кривуша: “Железный, настоящий мужской характер делает Харитонова победителем.”
2014.03.18, 14:26   |  Conor    15    0    0
 

Сергей Харитонов, Tech Krep Fc, Руслан Кривуша

 
Наставник известного российского бойца ММА Сергея Харитонова Руслан Кривуша рассказал о секретах подготовки своего подопечного накануне супер-боя с американцем Тейлором Истом, который состоится 21 марта в Краснодаре в рамках турнира GFC & Tech-KREP Fighting Championship: PRIME.

-Когда ты начал работать с Сергеем, каким он к тебе пришел, в какой форме был и что сейчас, какая работа за это период была проделана? 

Мы начали работать, готовясь к нашему первому бою изначально против Жерома Ле Баннера, в итоге к бою с Дэниэлом Сэмом. Сергей находился в форме, так сказать, "большого простоя”. Восемь или девять месяцев он нормально не тренировался, перенес операцию после аппендицита. Ослаблена была функциональная и скоростно-силовая подготовка, он был полностью "расбалансирован”. Но, Харитонов очень умный боец, может долго не тренироваться, но в голове у него все остается, и он быстро набирает форму. Я все бои его я смотрел и знал его потенциал. Наша задача была постепенно восстановить его физическую форму, что-то добавить, например, последнее время не хватало ног и коленей, на это мы сделали усилие. 

- Насколько тебе комфортно работать с твоим подопечным?

Работать с ним очень интересно и комфортно. Так получилось, что у нас похожее мировоззрение. Я понимаю его с полуслова, я вижу, где сбавить, если ему тяжело, где добавить. Чувствую его, как будто я его всю жизнь тренировал. Потом к нам присоединился еще один тренер Роман Онучин, с которым мы в тандеме хорошо работаем, который сосредоточился над исправлением малейших ошибок в технике рук. 

-У Сергея, как и у Александра Емельяненко и Джэфа Монсона есть такое нехорошее качество, когда он чувствует, что превосходит соперника в ударной технике, он начинает работать на публику. Можно ли с этой чертой бороться? 

Да, в бою, пока руку не подняли - расслабляться нельзя. Это именно его черта характера. Это на уровне подсознания. Он - мужик, им в бою руководит гордость. Когда он пропускает удар, показывает, что ничего не чувствует. Он подавляет и ломает соперника психологически. Конечно же он человек, не робот, - ему тоже больно. Но этот его железный, настоящий мужской характер делает его победителем. Плюс еще Сергей нокаутер, если он попадает, - все встает на свои места.

- Как-то специально психологически настраиваете его перед боем?

- Перед боем я ему лишний раз напоминаю наш план. Обсуждается только тактическая техническая сторона самого поединка. Психологически Харитонов умеет настраиваться сам очень хорошо. На лапах поработал-разогрелся и уже настроился. Он очень опытный боец, это у него в крови. Тем более, он сейчас в гармонии с самим собой.  
Комментарии войти
Читайте также
ММА
28 апреля состоится турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 64
28 апреля столичный ВТБ Ледовый дворец примет грандиозный международный турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 64.
12 апреля 2017 в 13:51 | Оксана Тесленко  528  0  0
ММА
Федор Емельяненко: Поединок с Харитоновым невозможен
Российский боец ММА Фёдор Емельяненко рассказал, что на него не давит тот факт, что ему предстоит выступить в Bellator на одной из крупнейших арен в США — «Мэдисон...
11 апреля 2017 в 15:03 | Оксана Тесленко  58  0  0
ММА
Харитонов: С кем бы из Bellator хотел бы выйти на ринг? С кем угодно
Российский боец MMA Сергей Харитонов, одолевший...
07 апреля 2017 в 10:59 | Оксана Тесленко  61  0  0
ММА
Сергей Харитонов прокомментировал победу над Чейзом Гормли
В США состоялся поединок между российским бойцом...
01 апреля 2017 в 22:26 | Оксана Тесленко  48  0  0
ММА
Bellator 175: Результаты
В ночь с пятницы на субботу в США состоялся турнир Bellator 175. Главным боем вечера стал реванш в тяжелом дивизионе между Куинтоном Джексоном и Мухаммедом Лавалем.
01 апреля 2017 в 11:45 | Оксана Тесленко  40  0  0