Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Тренер Джуниора дос Сантоса уверен, что его подопечный должен взять продолжительный отдых

Новости ММА 2013.10.24, 06:54 Conor
 

Джуниор дос Сантос, Юрий Карлтон

 
 
Кейн Веласкез второй раз за последние 10 месяцев  победил Джуниора дос Сантоса превосходя во всём. Веласкез повтори рисунок второго поединка и неоднократно наносил сокрушающие удары локтями. "Цыгано" не справился с таким напором и бой был остановлен за 2 минуты до конца. 
 
"Это было для меня неожиданностью", - говорит Юрий Карлтон, который является тренером Сантоса по джиу-джитсу. "Мы не смогли выполнить то, что планировали. Мы хотели избежать клинча возле сетки, потому что знали Кейн Веласкез попытается доминировать в таком стиле и он это сделал. Джуниор терял энергию и силы. Мы признаем поражение и поздравляем Кейна Веласкеза. Джуниор вернется сильнее и мы будем работать, чтобы исправить наш стиль. В субботу проиграла вся команда, а не только "Цыгано". Мы все грустим и нам больно  в данный момент.", - комментирует Карлтон.
 
После боя, президент UFC Дана Уайт сказал, что бой должен был быть остановлен в 3 раунде, но Карлтон утверждает, что в углу никто не чувствовал себя побежденным.
 
"Честно говоря, я никогда не считал себя побежденным. Если такое когда-нибудь произойдет, то Луис Дореа (тренер Сантоса по боксу прим.ред.) будет одним из первых кто выкинет полотенце. Я надеялся на нокаут всё время. Мы много раз видели, когда боец проигрывал  бой, но в последнем раунде вырывал победу. Это происходит постоянно. Нас не пугала кровь или что-то подобное в бою, также как и Джуниора. Он всегда бьется за победу, несмотря ни на что.", - с грустью говорит Юрий.
 
За несколько секунд до окончания боя Джуниор имел маленький шанс победить Кейна сабмишеном, когда вышел на гильотину, но не смог довести ее до конца.
 
"Он всегда тренирует сабмишены в тренажерном зале и у него есть много спарринг-партнеров. Он пошел на гильотину автоматически, Кейн хорошо защитился и Джуниор ударился лицом об октагон после чего уже не мог больше сражаться. Но даже если бы он не ударился об землю, он не выиграл бы этот бой в любом случае, это не изменило бы ход поединка. Веласкез уже победил, мы надеялись на хороший удар несмотря на усталость Джуниора, но этого не произошло.", - с тяжелым сердцем произносит  Карлтон.
 
После боя, Сантос рассказал репортерам, что во время поединка думал, что бой остановлен во втором раунде хотя в личной беседе с Карлтоном об этом не говорил.
 
"После второго раунда, он бился в режиме автопилота, но он не сказал мне, что думал о поражении во втором раунде. По сути, это обычная практика. Иногда вам пробивают сильно с локтя, но вы бьетесь уже на автомате. Это нормально", - продолжает вспоминать неудачный поединок Юрий.
 
Джуниор дос Сантос начиная с 2006 года проводит как минимум два поединка в год по ММА и его тренер желает, чтобы подопечный взял перерыв и хорошенько отдохнул.
 
"Джуниор любит тренироваться, он делает это в течении всего дня, но я думаю, что он должен делать это лишь в течении некоторого времени. Он много работает не только на тренировках, у него много обязанностей по работе со СМИ для UFC. Его трудно вытащить из зала для отдыха, но я постараюсь его заставить это сделать. Он такой молодой и на него оказывается сильное давление, "Цыгано" всегда стремиться сражаться, но ему нужна передышка на некоторое время", - уверяет Карлтон.  

Комментарии:

Читайте также: