Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

ТОП 5 моментов с прошедшего UFC Fight Night 42

Новости ММА 2014.06.08, 21:39 Conor
 

Бенсон Хендерсон Рустам Хабилов

Хотелось бы сразу начать с того, что Росс Пирсон выиграл в глазах многих фанатов на прошедшем UFC Fight Night 42, но не все судьи увидели уверенную победу британца, особенно этого не заметил первый судья, который отдал Диего Санчезу все три раунда.

 
Что еще нужно было сделать Пирсону, кроме нокдаунов, чтобы выиграть решением в родном городе Санчеза?
 
Но давайте все-таки перейдем к победителям:
 
Бенсон Хендерсон наконец-то вернул признание фанатов?
 
До поединка на UFC Fight Night 42, Бенсон Хендерсон был в незавидном положении. Проиграв два раза за всю свою карьеру Энтони Петтису, Бенсону, теперь будет трудно добиться третьего поединка, особенно после спорной победы над Джошем Томсоном, а победа над Рустамом Хабилов, как вам всем известно, не сильно его подвинула к бою за пояс чемпиона.
 
Хабилов начал бой довольно уверенно и, по мнению многих, он даже забрал первые три раунда, но опыт Хендерсона сыграл огромную роль в прошедшем поединке. В четвертом раунде Бенсон провел удачную комбинацию, состоявшую из правого апперкота и левого прямого, которая серьезно потрясла бойца из России, ну а дальше осталось дело за малым. 
 
 
Конечно, Хабилов отлично себя показал в данном поединке, но Хендерсон ожидаемо одержал победу в поздних раундах. Для всех было большим удивлением только то, что Бенсон завершил бой досрочно, а это огромный плюс для него, особенно после того, что он показал в своих последних поединках.
 
Джон Додсон играет по-крупному
 
UFC Fight Night 42 оказалось очень удачным для Джона Додсона. Он вполне может стать следующим претендентом на титул чемпиона в наилегчайшем весе и встретиться с победителем пары Деметриус Джонсон - Али Багаутинов, особенно после того, как он одержал победу над Джоном Марагой, сломав ему нос в конце второго раунда. Морага продержался до конца раунда, но врачи не позволили ему продолжить.
 

 
Многие фанаты уже оценивают Додсона как главного претендента и, безусловно, матч-реванш с Деметриусом будет очень интригующим, но нельзя также забывать об Али Багаутинове.
 
Один из главных тренеров Jackson MMA Майкл Винкелджон уже сообщил о том, что в случае поединка Додсона с Багаутиновым, он будет находится в углу Джона, в то время, как тренер Брэндон Гибсон будет на стороне Али. В это время, когда большинство товарищей по команде отказываются от поединка друг с другом, приятно видеть, что эта команда готова отложить в сторону дружбу и определить, кто в их клубе является лучшим.
 
Очередное удушение
 

Браян Каравэй Эрик Перез


Прежде, чем Браян Каравэй начал подниматься в официальном рейтинге UFC, он был раскритикован многими фанатами за то, что появился в качестве помощника главного тренера Миши Тейт на TUF и стал задевать действующую чемпионку UFC Ронду Роузи.
 
Хотя, с другой стороны, Каравэй был мишенью Роузи и ее команды, но сейчас Браян находится в процессе того, чтобы вывести себя на другой уровень на данном этапе своей карьеры. Пора уже полностью сконцентрироваться на поединках.
 
Уже в четвертый раз из пяти Каравэй одержал победу удушением, победив Эрика Переза во втором раунде. Безусловно, Перез сделал огромную ошибку, отдав спину бойцу, который все свои последние поединки заканчивает удушением сзади и в этом мексиканец может винить только себя.
 
Теперь интересно понаблюдать, что дальше ждет Каравэя, способен ли он себя зарекомендовать как бойца из первой десятки?
 
И снова в седле
 
Рафаэл дос Аньос относительно долгое время был непобедимым в легком весе в последнее время, и некоторые считали, что Аньос в скором времени станет главным претендентом на титул чемпиона, однако все закончилось на встрече с непобедимым Хабибом Нурмагомедовым. 
 
После поражения бойцу из России, До Аньос принял бой в кратчайшие сроки против Джейсона Хайя и, как оказалось не зря. Несмотря на то, что Джейсон спустился с полусреднего веса и должен был выглядеть как минимум физически сильнее бразильца, он все равно потерпел поражение.
 
Во втором раунде Рафаэл выбросил свой левый кросс, который отправил Джейсона на канвас, Аньос решил не терять времени и сразу же приступил к добиванию, после чего, рефери остановил бой.
 
 
Достоин ли победы?
 
Большинство фанатов ММА с нетерпением ждали очередного поединка Диего Санчеза, ведь его бои никогда не бывают скучными. Однако, некоторые считают, что Санчезу пора бы уже позаботиться о своем здоровье и начать вести свои бои более тактически.
 
Безусловно, решение по окончанию встречи с британцем Россом Пирсоном поставило в ступор. Как мог произойти такой разнобой в судейских записках? Как вы все помните, первый судья отдал все три раунда Санчезу, другой решил, что весь бой вел британец, ну а третий судя решил отдать два раунда Диего. Что же так повлияло на их решение? Родные стены Диего? Мы этого уже не узнаем. Во всяком случае, Пирсон может гордиться собой, ведь, по идее, он сделал достаточно, чтобы одержать верх.
 

 

Комментарии:

Читайте также: