Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Тодд Даффи: «Когда я вернусь в октагон, я буду самым счастливым человеком на планете»

Новости ММА 2014.05.02, 18:28 Conor

Тодд Даффи

Тяжеловес UFC Тодд Даффи (8-2 MMA, 2-1 UFC), который восстанавливается после болезни уже приступил к тренировкам и наметил дату своего возвращения.

В ноябре прошлого года перспективный тяжеловес узнал, что болен синдромом Парсонаже-Тернера. Врачи до сих пор не могут объяснить причин, по которым данная болезнь начинает прогрессировать. Она наступает без какого-либо предупреждения и пагубно влияет на нервные окончания рук, плеч и груди. В результате чего у больного появляется слабость, онемение конечностей и все это может сопровождаться сильной болью. Первые шесть недель после начала болезни, боец даже не мог поднять свою правую руку. Однако сейчас Даффи на пути к успешному восстановлению.

Даффи рассказал, что сейчас тренируется в зале American Top Team, где последние две недели помогет Мухаммеду Лавалю тренироваться к бою против Куинтона Джексона, который состоится 17 мая на турнире Bellator 120.

«Я помогал ему тренироваться и уже приступил к спаррингам на прошлой неделе. Сейчас я чувствую, что восстановился примерно на 60-70 процентов.» - сказал Даффи.


Еще несколько месяцев назад Тодд не верил, что сможет снова вернуться в клетку. Однако сейчас дела идут хорошо и он уже наметил дату своего следующего поединка.

«Я просто желаю выздороветь и вернуться в бои. Мне не важно, кто будет моим оппонентом. Думаю, я вернусь в октябре и тогда я буду самым счастливым человеком на планете.» - закончил Тодд.


В последний раз 28-летний боец выходил в октагон на турнире UFC 155, который проходил аж в декабре 2012 года. Тогда Даффи потребовалось всего две минуты, чтобы нокаутирвать Филлипа Де Фриса и записать в свой рекорд очередную досрочную победу.

Комментарии:

Читайте также: