Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Тайминг - вот ключ к победе над Дэном Хендерсоном для Гегарда Мусаси

Новости ММА 2014.12.31, 06:23 Conor
 

Гегард Мусаси

С момента своего дебюта в UFC, в апреле 2013 года, весь мир ММА видел в Гегарде Мусаси (35-5-2 MMA, 2-2 UFC) большой потенциал и пророчили ему большое будущие, но все резко закончилось на поединке с Лиото Мачидой. После своего возвращения в средний вес, Гегард с треском проиграл бразильцу, но он тут же реабилитировался в глазах всех поклонников ММА одержав уверенную победу над Маркос Муньозом. Однако, радость была недолгой. 
 
В следующем же поединке Мусаси потерпел поражение в матче-реванше против Роналдо Соузы. И если партер Гегарда выглядел изумительно в бою против Муньоза, то против мастера бразильского джиу-джитсу Мусаси совсем не блистал, что привело к удушению в третьем раунде.
 
Бывший чемпион Strikeforce уверяет всех своих фанатов, что они увидят его новую версию, когда он вернется на ринг 24 января против ветерана этого спорта Дэна Хендерсона.
 
«Я больше не собираюсь совершать те же ошибки. Много речи идет о моей психической стороне, мол я сильно меняюсь когда захожу на ринг. Я потерпел много поражений и теперь мне нужно принимать бои только тогда, когда я чувствую, что буду полностью готов», - говорит Мусаси.
 

Гегард Мусаси

«Я не должен был драться с травмой колена. У меня было три поединка в очень короткое время, а затем я дрался против Жакаре, и я чувствовал себя перегоревшим. Я должен вести себя умнее и принимать вызовы только тогда, когда реально буду мотивирован. Я взял большой перерыв после своего последнего боя и это пошло мне на пользу. Теперь я голоден», - продолжает он.
 
«В скором времени вы увидите разницу. Я хочу драться. Вот, что мне нужно, чтобы быть в центре внимания. Я знаю, на что я способен. Когда я полностью готов мысленно и физически, я могу одолеть любого бойца. Когда я готов не на все 100 %, то меня ждет неудача».
 
«Сейчас я чувствую себя очень хорошо. Я бы не принял этот бой, если бы не был уверен в себе. Я прекрасно знаю, что могу побить его. С момента моего дебюта в UFC, я серьезно вырос как боец, хотя многие могут посчитать иначе. Послушайте, я выступил в короткий промежуток времени против Мачиды и Жакаре, а эти парни самые сильные в своем дивизионе», - рассказывает Мусаси.
 
Мусаси родился в армянской семье в Нидерландах. В настоящее время, UFC зачастило с турнирами в Европе, что не может его не радовать. По словам Гегарда, все это в связи с тем, что европейцы являются очень сильными бойцами и это безусловно внесло свой вклад в рост ММА на этом континенте.
 

Гегард Мусаси

«Это хороший знак того, насколько этот спорт далеко зашел, и я думаю, что все это благодаря популярности европейских бойцов. UFC теперь часто приезжают в Европу. У них есть громкие имена, которые собирают тут полные арены. Густафссон хорошо известен в Швеции, у них также есть Макгрегор, от которого на ушах стоит вся Ирландия. Эти парни делают огромный вклад в развитии ММА в Европе и UFC».
 
«Оба раза, когда я дрался в Европе, я побеждал, так что это меня успокаивает и в некотором роде даже мотивирует. Я планирую сделать это снова», - говорит Гегард.
 
Мусаси также прокомментировал смену весовой категории Дэна Хендерсона, который решил вновь спуститься в 185 фунтов.
 
«Я думаю, что его тело идеально подходит для среднего веса. В полутяжелом весе он дрался против одних из самых лучших. Он стареет и я не думаю, что это была хорошая идея оставаться в категории 205 фунтов, учитывая еще тот факт, что все его противники были крупнее его. 185 фунтов отлично подходит для него, хотя и тут очень серьезная конкуренция».
 

Дэн Хендерсон

«Чтобы одержать победу над Хендерсоном, мне нужно поддерживать высокий темп боя. Не думаю, что при таком раскладе он сможет со мной справиться. Еще две победы и возможно, я снова могу стать одним из претендентов, ведь победа над Дэном стоит очень многого. В 2015 году я собираюсь провести 2-3 боя и если я во всех одержу победу, то я могу рассчитывать на титульный поединок в 2016».
 
Многие считают, что Гегард выходит в октагон только ради денег, но вы очень сильно заблуждаетесь. Бывший чемпион Strikeforce хочет стать чемпионом UFC.
 
«Титул UFC - вот моя цель. У меня было несколько неудач, так что мне потребуется некоторое время, чтобы вновь забраться на вершину. На этот раз я серьезно сосредоточен на исполнении своей мечты. В этот самый момент я думаю только о победе. Я реалист и прекрасно знаю, где сейчас нахожусь, но дайте мне провести пару боев, и я вновь буду одним из лучших. 24 января, в Швеции, я выложусь на все 100 %».
 
По материалам портала Fightland

Комментарии:

Читайте также: