Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Татсуя Каваджири: \"Если бы не UFC, то я бы ушел из спорта\"

Новости ММА 2014.01.05, 03:09 Conor
Татсуя Каваджири


Если бы не звонок от UFC, то возможно, что Татсуя Каваджири закончил с MMA раз и навсегда.

Вместо этого, на турнире UFC Fight Night 35 он продолжил свой забег в полулегком весе. И теперь его целью является - титул UFC.

35-летний Каваджири был подписан в UFC в октябре, имея за спиной более 40 профессиональных боев. Японский боец имеет 7 поражений, но большинство из них произошли по вине не самых последних имен в MMA.

На UFC Fight Night 34, Каваджири (33-7-2 MMA, 1-0 UFC) прошел крепкую проверку от Шона Сориана (8-1 MMA, 1-0 UFC), до того как засабмитить его во втором раунде своего дебюта в организации.

После боя Каваджири сказал, что хочет катапультировать себя прямиком к лучшим бойцам в UFC. Но он также отметил, что потерял надежды после победы решением над Мичихиро Омигавой на Dream 12 в 2012 году.

"Это был мой первый бой за почти годовое отсутствие, и в прошлом году я даже пару раз думал об уходе из MMA. Вот почему я так сильно нервничал, когда выиграл. Я был очень напряжен. Я считаю, что этот бой лишь начало. Я хочу биться в Америке, на больших PPV-турнирах.", - заявляет Каваджири.

Каваджири сказал MMAjunkie, что все травмы и несостоявшийся бои до звонка от UFC, озадачили его.

"У меня было пару травм, и мои бои долго не подтверждались. Я почти потерял свою мотивацию. Но теперь я в UFC. И я тренировался для этого боя сильнее, чем когда-либо. Я продолжу делать это, и хочу показать фанатам, что это не тот Каваджири, которого вы еще узнаете. Позже вы увидите лучшего Каваджири."

Проведя всю карьеру в Японии, после Каваджири решил перебраться в Штаты, чтобы сразиться с Гилбертом Мелендезом за титул в легком весе Strikeforce. Это был реванш, когда-то состоявшегося боя в организации Pride в 2006 году. Мелендез быстро остановил Каваджири, прикончив его локтями в первом раунде.

После поражения, Каваджири спустился в полулегкий вес. В данный момент он имеет серию из 6 побед. Он верит, что уже сделал достаточно чтобы поставить полулегкий дивизион во внимание.

"Я люблю смешанные единоборства, и горжусь тем, что я японец. Теперь я в большой лиге, в UFC. Так что, я ищу возможности стать чемпионом здесь. Если это возможно, то я бы с радостью подрался бы с чемпионом Жозе Альдо. Но я уверен, что есть правила, которые мне нужно соблюдать. Так что, я хочу сразиться с кем-нибудь из топ-10."

Каваджири может быть уверен, что получит кого-нибудь около вершины дивизиона.

И в следующий раз, возможно он не занервничает в октагоне, как в первый раз.

"UFC заставляет дрожать? Вот какой я был сегодня. Это был тяжелый бой. Зайдя в октагон, я так сильно нервничал, что чуть не умер от сердечного приступа. Вот почему я выиграл бой. Я был очень взволнован. Было просто очень много давления."

Комментарии:

Читайте также: