Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Тарек Саффедин: \"Я все время был сосредоточен на своем возвращении\"

Новости ММА 2013.12.31, 20:57 Conor
Тарек Саффедин


Прошел почти год с тех пор, когда Тарек Саффедин (14-3 MMA, 0-0 UFC) в последний раз выходил на бой. Саффедин совершил сенсацию, отобрав пояс в полусреднем весе Strikeforce у Нэйта Маркуорта на прощальном турнире организации в январе этого года.

Талантливый бельгиец наконец-то возвращается. Он встретится с Хьюн Гу Лимом (12-3-1 MMA, 2-0 UFC) на UFC Fight Night 34 уже на этой неделе. В преддверии к бою, он присоединился к радио-шоу Sherdog "Beatdown", чтобы поговорить о своем опонненте, перерыве и другом.

Почему он не дерется с января: "К несчастью, маленькие травмы придерживали меня от возвращения. Я очень сильно тренировался до тех пор, пока не получил травму к бою с Робби Лоулером. Это заняло у меня какое-то время, чтобы восстановиться, но сейчас я готов. Жду не дождусь своего возвращения. Я просто очень взволнован."

Не обескуражило ли его такое долгое отсутствие: "Я тренировался около полугода. Это не похоже на то, что я взял себе годичный перерыв. Мне пришлось взять 3-4 месяца для отдыха, но я не сидел дома, будучи травмированным. Я не плакал, пожирая пиццу и мороженное целыми днями. Я был сфокусирован настолько, насколько мог. Я был сосредоточен на том, чтобы вернуться. Вернуться сильнее и лучше. Я здорово питался. Я тренировался столько, сколько мог."

О финансовых вопросах во время перерыва: "Было в каком-то роде тяжело, но в тоже время, я тот, кто хранит деньги. Я не тот, кто тратит кучу денег. Мы с женой всегда бережно относимся к нашим сбережениям, потому что единственный доход идет только от моих боев и спонсоров. Нам просто пришлось быть бережнее ко всем сбережениям. В той бойцовской карьере которую я выбрал, тебе следует быть осторожным с деньгами, которые ты получаешь, и которые ты тратишь. И мы сохранили деньги в данной ситуации. Так что мы отлично прошли через это."

Об отдыхе: "Я думаю, что это поможет мне. Я взял перерыв, и в каком-то роде сделал маленький шаг назад. Я позволил своему телу восстановиться от всех тренировок, которые я провел в Team Quest за прошедшие два года. Я тренировался очень упорно. Я верю, что я лучше как боец, как спортсмен. Я морально и физически готов, и я тренировался очень, очень усердно для этого боя."

О Хьюн Гун Лиме: "Он опасен. Он высокий. Он привнесет более другие умения, чем мой предыдущий соперник Джейк Элленбергер... Он отличный борец, у него хорошие проходы и тяжелые руки. Лим действительно высок, так что мне пришлось заиметь в зале высоких спарринг-партнеров. Также хороший бокс и опасные колени. Я недостаточно видел его партера. Очевидно, что мне пришлось изменить свой план на бой, и просто тренироваться, тренироваться и тренироваться."

О том, попробует ли он бороться с Лимом: "Может быть. Я не знаю, где пройдет бой. Очевидно, что я ударник. Я люблю обмениваться ударами, быть техничным и разбирать своего оппонента на части. Но мне придется совместить все это, если я почувствую дискомфорт. Для каждого боя, даже для большинства моих боев, проходивших в стойке, мне нравилось пробовать улучшать каждую область. Борьба, грепплинг, все что угодно. Так что если этот бой перейдет куда-нибудь еще, я буду готов для этого."

Комментарии:

Читайте также: