Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Тарек Саффедин: \"Добраться до титула - вот чего я хочу в UFC\"

Новости ММА 2014.02.06, 06:47 Conor
Тарек Саффедин


Бывшему чемпиону Strikeforce в полусреднем весе Тареку Саффедину нравится, что его признают, как чемпиона умершей организации. Но в тоже время, он желает идти дальше, и его главной целью является заветный пояс UFC.

"Вы знаете такую поговорку где говорится, что ты чемпион, если однажды защитил титул? У меня никогда не было шанса сделать это.", - сказал Саффедин в эфире MMAjunkie Radio. "Я все еще чемпион Strikeforce, но мне пришлось отпустить это, и сфокусироваться на своей карьере в UFC. Хотя, я все еще горжусь тем, что я последний чемпион Strikeforce."

Саффедин (15-3 MMA, 1-0 UFC) «апсетнул» Нейта Маркуорта, отобрав у него титул в полусреднем весе на финальном ивенте организации Strikeforce в начале прошлого года.

Вскоре из-за травм, его дебют в UFC был отложен почти что на год. Залечив все "болячки", Саффедин выиграл единогласным решением Хьюн Гу Лима в прошлом месяце. Теперь, на его пути стоит Джейк Элленбергер (29-7 MMA, 8-3 UFC), с которым должен он должен был первоначально драться, но тогда «Джаггернауту» помешала травма.

Саффедин верит, что такой бой привлечет к нему больше внимания, в случае победы.

"Этот бой все еще имеет смысл.", - сказал он. "Он находится в ТОП-5 [в рейтингах UFC]. Я только что вернулся в ТОП-10. Я действительно с нетерпением жду встречи с кем-нибудь типа Джейка. Он вернулся, здоров, и я хочу проверить себя против одного из лучших. Джейк является одним из них, и я думаю, что это отличный поединок."

Из-за того что Саффедин уже однажды тренировался для Элленбергера, он сказал, что в этот раз он собирается кое-что изменить в подготовке. Однако, большинство из этих установок получены благодаря поединку с Лимом, который был признан "Боем вечера" UFC Fight Night 34.

"Все чуть-чуть изменилось из-за моего последнего боя. Я совершил несколько ошибок, над которыми мне нужно работать.", - сказал Саффедин. "Мне нужно работать над многими вещами с момента того боя. К тому же, это будет не 5-раундовый поединок. Это будет 3-х раундовый бой, так что это меняет интенсивность. Но в тоже время, я не думаю, что план не сильно изменится. Мне просто нужно вернуться к своим тренерам, чтобы снова делать то, над чем мы работали в последнем тренировочном лагере [до тех пор, пока не был травмирован Элленбергер].

Сейчас Саффедин уверяет, что он двигается только вперед, имея при себе задатки чемпиона, и надеясь, что однажды он сразиться в титульном поединке.

"В своем сердце я являюсь чемпионом, и я все еще собираюсь драться, как чемпион.", - сказал он. "Добраться до этого титула - вот что я хочу в UFC."

Напомним, что Саффедин и Элленбергер сразятся в главном карде турнира UFC 172, который пройдет 26 апреля в Балтиморе, штат Мэриленд.

Комментарии:

Читайте также: