Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Стало известно, кто являлся самым ярым противником легализации MMA в штате Нью-Йорк

Новости ММА 2014.06.10, 13:45 Conor

UFC

Все мы знаем, что легализация ММА в штате Нью-Йорк принесет новую волну популярности для нашего вида спорта. Для нас будет открыт легендарный Madison Square Garden, что принесет невероятные прибыли промоушенам, а казна штата пополнится хорошей суммой денег. 

Президент UFC Дана Уайт и владельцы организации, в лице братьев Фертитта, усилено занимаются этим вопросом на протяжение последних пяти лет. И, стоит отметить, что на очередном заседании, которое состоялось в прошлом месяце, большинство сенаторов проголосовало за легализацию смешанных единоборств в штате. 

Однако, перспективы законопроекта остаются все еще под вопросом, так как требуется организовать еще одну Атлетическую комиссию штата Нью-Йорка, которая будет контролировать этот вид спорта.

Но, в любом случае, положительный настрой сенаторов не может не радовать всех болельщиков ММА, так как это является просто огромным шагом на пути решения данной проблемы. 

Ближе к делу, нью-йоркский политик Шелдон Силвер оказывается был главным сдерживающим фактором, чтобы ММА было легализовано. Он проваливал законпроект на голосованиях, но теперь ему могут дать под зад ногой из политики. Сейчас выяснилось, что Силвер оплачивал свои сексуальные утехи из казны штата и теперь у него серьезные проблемы. Эксперты подсчитали, что из-за провала данного законопроекта казна не досчиталась 135 миллионов долларов в год, которые может принести ММА для Нью-Йорка.
 
Стоит отметить, что любительское ММА легализовано в штате, но профессиональному пока хода нет.

Комментарии:

Читайте также: