Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

СМ Панк: «Я здесь не ради денег»

Новости ММА 2015.01.05, 16:28 Conor

СМ Панк

Многие болельщики и спортсмены остались очень недовольны, когда руководство главной мировой организации объявило о подписании знаменитого про-рестлера Филлипа «СМ Панка» Брукса (0-0 MMA, 0-0 UFC).

Очевидно, что это отличный маркетинговый ход, ведь Брукс является звездой мирового масштаба, который привлечет в UFC целую армию фанатов. Однако если смотреть со стороны спортивной составляющей, то подписание бойца, который еще даже не совершил свой дебют в спорте и не имеет никакого бойцовского опыта, кажется странным и несправедливым.

Первое, что приходит на ум - СМ Панк пришел в UFC исключительно ради денег, однако это совершенно не так, если верить его словам:

«Я не считаю, что мое подписание в UFC как-то ущемляет права спортсменов. Очевидно, что я не получу титульный бой. Мне предстоит дебют, но я не собираюсь позиционировать дебют в UFC, как что-то, после чего я уйду. Вовсе нет. Я буду продолжать, а не брошу после первого выступления. Конечно, если говорить с позиции бизнеса, то каждый здесь ради денег. Но скажите, разве приход в UFC ради денег не кажется глупой затеей? Я намерен зайти в клетку с парнями, которые могут убить меня.»

Хочется отметить, что свой дебют в октагоне, да и в смешанных единоборствах в целом, СМ Панк проведет либо в среднем, либо в полусреднем весе.

Комментарии:

Читайте также: