Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Шерлок Холмс первый боец ММА?

Новости ММА 2013.07.26, 14:28 Conor
 
 



Вы наверно все смотрели «Шерлока Холмса» с Робертом Дауни младшим. И помните то чувство , когда он использует современные приемы чтобы надрать очередную Викторианскую з*дн*цу на улицах Лондона? Вам тоже показалось, что это глупо и не реалистично?
Сейчас вы поймете, что ошибались.
По-видимому , в прошлом смешанные боевые искусства в старой доброй Англии назывались Бартитсу. У вас могут возникнуть разные ассоциации с этим словом, вы могли подумать, что это праздник на котором ходят полуголые буфетчицы. На самом деле , это единоборство хорошо помогало защищаться от карманников и мелким грабителей.
Возможно, первое смешанное единоборство называлось Барт-итсу, и его основал Эдвард Бартон в Лондоне в 1898 году. Бартон открыл зал «мма» по самозащите. Там обучали мужчин и женщин обороняться от грабителей. В то время не было безопасно, на улицах постоянно промышляли воры и грабители. 
Он пригласил двух инструкторов из Японии мастеров джиу-джитсу и Швейцарского инструктора ,мастера боя на палках. Теперь Англичане могли учиться обороняться при помощи зонтиков. Эдвард сам вел занятия по боксу и кикбоксингу. 
Можно предположить, что в 1898 едва ли кто мог думать о том, чтобы ударить человека в лицо, это было так безумно, как и мысль о равноправие полов.
 

Смешанное боевое искусство было забыто на долгое время, пока читатели не заинтересовались им в книгах Артура Конан Доиля- «Пустой дом». И они начали пытаться повторить боевую технику. 
Шерлок Холмс имел намного больше навыков, чем вы думаете. Он правда мог обладать той силой и способностями которые вы видели в фильме. В Баритсу учили как продумывать свою атаку, удар за ударом сокрушая своего соперника, в первой части «Шерлока Холмса» было два таких момента, когда он в голове прокручивал ход своих действий в драке и успешно реализовал. Так же в фильме были моменты, когда Холмс справлялся со своими оппонентами при помощи зонта. Этому всему и правда учили в то время в зале «самозащиты» Баритсу. Хотя, трудно представить англичанина, делающего такие крутые штуки столько лет назад.
 
 
 
Перевод Тимур Басиев

Комментарии:

Читайте также: