Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Шерлок Холмс первый боец ММА?
2013.07.26, 14:28   |  Conor    96    0    0
 
 



Вы наверно все смотрели «Шерлока Холмса» с Робертом Дауни младшим. И помните то чувство , когда он использует современные приемы чтобы надрать очередную Викторианскую з*дн*цу на улицах Лондона? Вам тоже показалось, что это глупо и не реалистично?
Сейчас вы поймете, что ошибались.
По-видимому , в прошлом смешанные боевые искусства в старой доброй Англии назывались Бартитсу. У вас могут возникнуть разные ассоциации с этим словом, вы могли подумать, что это праздник на котором ходят полуголые буфетчицы. На самом деле , это единоборство хорошо помогало защищаться от карманников и мелким грабителей.
Возможно, первое смешанное единоборство называлось Барт-итсу, и его основал Эдвард Бартон в Лондоне в 1898 году. Бартон открыл зал «мма» по самозащите. Там обучали мужчин и женщин обороняться от грабителей. В то время не было безопасно, на улицах постоянно промышляли воры и грабители. 
Он пригласил двух инструкторов из Японии мастеров джиу-джитсу и Швейцарского инструктора ,мастера боя на палках. Теперь Англичане могли учиться обороняться при помощи зонтиков. Эдвард сам вел занятия по боксу и кикбоксингу. 
Можно предположить, что в 1898 едва ли кто мог думать о том, чтобы ударить человека в лицо, это было так безумно, как и мысль о равноправие полов.
 

Смешанное боевое искусство было забыто на долгое время, пока читатели не заинтересовались им в книгах Артура Конан Доиля- «Пустой дом». И они начали пытаться повторить боевую технику. 
Шерлок Холмс имел намного больше навыков, чем вы думаете. Он правда мог обладать той силой и способностями которые вы видели в фильме. В Баритсу учили как продумывать свою атаку, удар за ударом сокрушая своего соперника, в первой части «Шерлока Холмса» было два таких момента, когда он в голове прокручивал ход своих действий в драке и успешно реализовал. Так же в фильме были моменты, когда Холмс справлялся со своими оппонентами при помощи зонта. Этому всему и правда учили в то время в зале «самозащиты» Баритсу. Хотя, трудно представить англичанина, делающего такие крутые штуки столько лет назад.
 
 
 
Перевод Тимур Басиев
Читайте также
Бокс
22 июля состоится Международный турнир по смешанным единоборствам KINGDOM PROFESSIONAL FIGHT-2
В Санкт-Петербурге в самом большом ресторане Европы...
Сегодня в 11:02 | Татьяна Созинова  1  0  0
Уже 23-го сентября экс-чемпион Glory в полутяжелом весе Гокан Саки дебютирует в UFC
Сегодня в 08:57  |  Александр Орманжи      22    0    0
ММА
Альберт Дураев: "В поединке с Батуриным, я буду доминировать по всем фронтам"
Российский боец ММА Альберт Дураев (9-3) дал интервью...
20 июля 2017 в 23:19 | Кирилл Иванов  94  0  0
Бокс
Дела допинговые: известного супертяжа Шеннона Бриггса отстранили до ноября
Согласно сообщению RingPolska, американского...
20 июля 2017 в 21:02 | Александр Победкин  148  0  0
ММА
Рождение бразильского джиу-джитсу ЧАСТЬ 3
Джиу-джитсу было боевым искусством, а дзюдо – жизненным путем. Кано был не в восторге от того типа студентов, который обучался джиу-джитсу – обычно это были...
20 июля 2017 в 20:44 | Роман Романчук  161  1  0