Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Сергей Хандожко: «У Макгрегора есть чему поучиться, особенно уверенности в себе»

Новости ММА 2014.10.10, 13:04 Conor

Сергей Хандожко, Алистар Оверим

Сергей Хандожко (16-1-1) является одним из самых перспективных российских бойцов, который еще очень молод и показывает большой прогресс в каждом своем выступлении.

Сегодня нашей редакции MMAboxing.ru удалось пообщаться с 22-летним спортсменом. Представитель «Клуба Единоборств №1» ответил на вопросы о предстоящем поединке, рассказал с чего началось его знакомство с единоборствами, назвал любимых бойцов, а также ответил еще на несколько интересных вопросов.
 
 
- Сергей, здравствуйте. Расскажите о подготовке в предстоящему поединку против Сергея Фалея, который пройдет 17 октября на турнире OFS в Ярославле. Удалось ли уже изучить и разобрать оппонента?

- Добрый вечер! К сожалению, по причине моей травмы, поединок на 17 октября отменили. На спаррингах потянул связки на плече, пришлось неделю дома пролежать, а не готовым на бой не хотелось выходить. Надеюсь, еще получится встретиться с Сергеем Фалеем на ринге или в клетке, у нас с ним похожая техника, хотелось бы показать красивый и зрелищный бой в стойке. Уважаю Сергея за его бойцовский дух и характер.
 
- Свой крайний поединок вы провели в марте текущего года против Марко Санти и одержали победу единогласным решением. В связи с чем вызван такой сравнительно затяжной простой?
 
- Я заканчивал университет, а это, как вы знаете, экзамены, диплом , выпускной, практика... В зал ходил, но стабильности не было. Поэтому на бои не соглашался, да и в принципе летом турниров особо не проводилось. Зато отдохнул и теперь готов к новым вызовам.
 
- Расскажите, с чего началась ваше знакомство с единоборствами, кто привел вас в спорт?
 
- Родители привели меня в спорт еще в детском возрасте. Сначала самбо и дзюдо, но потом, в пятом классе, я добрался до компьютера и стало не до спорта. Когда исполнилось пятнадцать лет, опять вернулся в спорт и началось: сначала рукопашный бой и каратэ, потом кикбоксинг, а вскоре уже добрался до ММА. В детстве смотрел по НТВ турниры PRIDE FC, но слишком жестокие бои выключал (смеется). Не понимал, как этим спортом люди могут заниматься, а сейчас наверно кто-то другой сидит, смотрит мои бои и думает так же.

До ММА сам добрался. Если честно, у меня прям долгие размышления были по поводу того, идти туда или нет, очень волновался. На первом курсе мне друзья подарили перчатки UFC на день рождения, затем как-то сидел у компьютера, наткнулся на секцию ММА в Москве и задумался. Потом поворачиваю голову, а рядом на столе лежат перчатки. Подумал, ну видимо это знак, и 30 декабря уже состоялась моя первая тренировка по ММА.
 
- Следите ли вы за миром смешанных единоборств? Если ли бойцы, на которых особенно интересно смотреть лично вам? Кого можете выделить?
 
- Да, слежу за всеми турнирами. Онлайн не все получается посмотреть, но утром встаю и обязательно пересматриваю все поединки. Есть много бойцов, за которыми слежу, но самого любимого не могу выделить. Очень нравится ударная техника Серроне, Кондита, Дос Сантоса и Барбозы.

С удовольствием слежу за карьерой Альберта Туменова, он меня мотивирует на работу. Особенно когда лень пахать, начинаешь искать причины во всем: это не то, это не так, этого не хватает и т.д. А потом смотрю, что Альберт тренируется в обычном старом советском зале, пашет, добивается таких успехов и понимаю, что хватит искать отмазки . Работать надо. Главное дух.

Также симпатизирую Макгрегору. Он очень стремительно ворвался в мир ММА. Нравится то, что хоть он и много говорит, но пока отвечает за все свои слова. У него есть чему поучиться, особенно уверенности в себе. Это одна из главных составляющих в ММА.
 
- Вы являетесь бойцом, проводите семинары и возможно занимаетесь тренерской деятельностью. Но есть ли у вас интересы и хобби помимо смешанных единоборств?
 
-  Да, я тренирую ребят в Одинцово. У меня хорошая группа, парни трудяги, одно удовольствие их тренировать.

Люблю смотреть сериалы - «Менталист, «Во все тяжкие», «Ходячие Мертвецы», «Касл». Ну и русские - «Универ», «Реальные пацаны», «Физрук». Также люблю почитать. Перечитал все произведения Ремарка, добрался до Хемингуэя и Шоу, сейчас их читаю. Еще прочел всю серию «Метро 2033». Мне просто до зала добираться 2,5-3 часа, вот и беру с собой книгу всегда. Также иногда могу поиграть в «Dota», уже всех ребят на нее в зале подсадил (смеется).


Комментарии:

Читайте также: