Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Сергей Хандожко одержал победу в Тюмени

Новости ММА 2014.02.05, 21:13 Conor
 

Сергей Хандожко

 
 
Совсем недавно Сергей Хандожко вернулся из Тюмени, где состоялся Международный турнир по смешанным единоборствам «Кубок западной Сибири», в рамках которого одержал победу над испанцем Фелипе Сальвадором Нсуе Айиугоно.

Спортсмены начали бой в стойке, где показали хороший размен ударами. Но сборы в Дагестане, на которых Сергей две недели усердно тренировался и подтягивал борцовскую технику, не прошли даром, и уже на второй минуте он перевел своего соперника в партер, где доминировал все время, и за секунду до окончания раунда вышел на болевой на руку. Вот как прокомментировал бой тренер Сергея Иван Кирпа:

«Бой выдался непростым и очень динамичным. Испанец оказался крайне неуступчивым, скользким и сильным соперником. Начало было смазано, Сережа пропустил два сильных удара, но после того, как он услышал, что тренера в углу негодуют, собрался и начал четко выполнять наши установки на бой: контролировать удары, успевать перехватывать их и бить навстречу. Потом перевел соперника в партер и постоянно его там поддавливал. У него огромный прогресс в борцовской технике, которая раньше хромала. Кроме того, это первый Сережин бой, в котором победа была одержана болевым приемом. После боя он пребывал в очень хорошем настроении, так как нет более приятного ощущения, чем ощущение полного восторга зрителей. Сергей и дальше полон сил и желания работать еще усердней для достижения красивых побед и радовать своих поклонников».

Сам Сергей рассказывает:

«В целом, доволен своим боем. Есть, конечно, много недочетов, но их будем исправлять в зале. Главную задачу выполнил - попробовал себя в борьбе, и вроде получилось. Следует отдать должное сопернику - попался очень крепкий, духовитый боец. Хорошо работал в стойке, но, благодаря работе моих тренеров, получилось его переиграть».

Это уже пятнадцатая победа для Сергея всего при одном поражении и одной ничьей. Сергей входит в Топ-5 бойцов в категории до 77 килограмм имеет все шансы на то, чтобы стать одним из топовых бойцов страны.

Комментарии:

Читайте также: