Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джон Джонс: «Я немного высокомерен»

Новости ММА 2014.04.23, 03:38 Conor
 

Джон Джонс

 
Чем ближе приближается UFC 172, тем больше мы узнаем о чемпионе полутяжелого веса UFC. Каков он? Это довольно-таки сложный человек. Некоторые считают его положительным персонажем, человеком, который одарен самой природой. Другие же думают, что он слишком дерзкий и ненастоящий, а, проще говоря, подделка. Выходит, у нас палка с двух концов, с одной стороны у нас хороший Джонс, а с другой - плохой. 
 
Долгое время Джонс считал это за оскорбление. Высокомерен? Это было для Джонса как пощечина. Ведь, никто еще не смог сделать то, что он. Он добился всего сам, а его считают слишком дерзким и неуважительным. Но что было дальше? Он вырос и созрел, и теперь готов смириться с тем фактом, что все-таки да, он был немного высокомерен, и это ему помогло достичь тех вершин, где он сейчас находится.
 
Джонс является фанатом победителей. Вы спросите почему? Он болеет за таких людей, как Бернард Хопкинс, Леброн Джеймс, а также является фанатом команды Нью-Йорк Янкиз. Он пришел к выводу, что если вы хотите стать великим, то вам просто нужно играть отличного парня. 
 
«Да, я действительно считаю себя немного высокомерным», - сказал он порталу Fox Sports. «Я думаю, что это действительно важная вещь в человеке. Дело в том, что я всегда уверен в себе, в некоторой степени высокомерен, как многие говорят, но я такой только тогда, когда дело доходит до ММА, где, в буквальном смысле, я сделал то, что никто и никогда еще не делал. Я не считаю себя супер знаменитостью. Все мои друзья очень простые люди. Свободное время мы проводим, как и все остальные простые люди. Но, когда дело доходит до ММА, у меня включается некая микросхема на плече, которая заставляет меня вести себя иначе. Таким образом, я не даю страху проникнуть в мое сердце», - объясняет чемпион.
 
Что же помогает Джонсу в поединке? В сентябре прошлого года, Джонс прошел через огонь и воду, когда встретился с Александром Густафссоном и пояс чемпиона чуть было не ускользнул к бойцу из Швеции, но Джонсу помогла вера.
 

Александр Густафссон Джон Джонс


«Я помню четвертый раунд. Я посмотрел на часы, прежде чем нанес ему удар локтем с разворота, так вот, когда я глянул на часы, я понял: "Я не могу проиграть. Мне нужно победить. Дай мне силы, чтобы одержать верх над ним"», - рассказывает Джонс. «И я выиграл. Я думаю, что такая сила духа, есть только у настоящих чемпионов».
 
Семь месяцев прошло с момента боя с Густафссоном. Теперь он проходит финальную стадию подготовки к своей защите титула на UFC 172 (26 апреля), где его противником станет бразилец Гловер Тейшейра.
 
Он рассматривает Тейшейру как одного из самых опасных своих противников, так как Гловер обладает полным пакетом навыков, которые делают из него универсального бойца. Хорошее джиу-джитсу, сильный панчер и одаренный боец, вот с кем предстоит бой чемпиону. Но, как ни крути, фанатам ММА больше интересен реванш с Густафссоном.
 

Джон Джонс Гловер Тейшейра


«Все эти заявления о том, что мне нужно повторно победить Густафссона, чтобы доказать свой статус чемпиона, просто смешны. Что он сделал такого, что о нем все так говорят? Что он показал в бою? Вы понимаете, что я имею ввиду? Он проиграл. Точка. Стили делают поединки», - продолжил он.
 
Тренер Джонса Брэндон Гибсон заявляет, что Джонс очень трепетно относится к своим предстоящим поединкам. Почему, спросите вы? Потому что он смотрит до дыр поединки своих предстоящих соперников.
 
«Он очень серьезно подходит к подготовке. Вы бы его только видели. Он пересматривает бои своих предстоящих соперников по раз 10. Перематывает, ставит паузу. Включает видео в замедленном режиме. Я думаю, что это помогло ему добиться успеха, потому что таким образом он видит все технические ошибки своих противников и это помогает ему искать дыры в их обороне», - объяснил Брэндон Гибсон.
 
Джонс слишком легко добился такого успеха. В возрасте 23 лет он стал самым молодым чемпионом во всей истории UFC и ураганом прошелся по пятерым бывшим чемпионам.
 
Из-за этого Джонс был подвергнут критике со стороны фанатов. Какое-то время, негативная реакция болельщиков его очень раздражала, но теперь, по его словам, его это больше не волнует. 
 
Несколько громких ситуаций только усугубили его положение. Достаточно только вспомнить тот момент, когда он отказался от поединка с Чаелом Сонненом,и организации пришлось отменять весь турнир. Многие сразу начали словесно нападать на Джонса, называя его эгоистом. Джон в свою очередь мотивировал свой отказ тем, что ему дали слишком мало времени на подготовку к новому сопернику.
 

Джон Джонс


Совсем недавно, Джонс был опять замешан в неприятной истории, когда кто-то взломал его аккаунт в инстаграмм и начал использовать оскорбления в сторону гомосексуалистов.
 
Чемпион вас уверяет, что виновник уже наказан, а человек, который отвечает за безопасность аккаунта, уже уволен.
 
Однако, давайте вернемся к карьере Джонса в ММА. В последнее время, у него наметилось несколько интересных соперников. Он попал под прицел Фила Дэвиса и Даниеля Кормье, с которыми он с удовольствием бы встретился в восьмиугольнике, но опять же-таки, все общество ММА требует матча-реванша с бойцом из Швеции и это очень раздражает Джонса.
 
«Он не чемпион. Забудьте уже», - говорит Джонс. «Я дрался за пояс семь раз. Он проигрывал даже Филу Дэвису и он уже использовал свой шанс в титульном бое. Хватит уже говорить об этом парне, который не сделал ничего особенного. Он не достоин такой похвалы. И он продолжит жить за счет того, что, видите ли, когда-то он составил конкуренцию чемпиону. Поражение есть поражение. Все, он проиграл. Этот парень разъезжает на новом мотоцикле с новыми "Ролексами", как будто он чемпион. Это как вообще понимать? Чувак, ты проиграл. Ты побежден, а ты так гордишься этим, будто победил меня.  Это меня очень злит», - говорит Джонс.

Странная атмосфера в последнее время творится в полутяжелом дивизионе: Дэвис зациклен на Джонсе, а Джонс зациклен на Густафссоне. И никто даже особо не берет во внимание их противников, Энтони Джонсона и Гловера Тейшейру. Но это не страшно, Джонс обещает, что каждый из них отведает то, что заслуживает. У него достаточно времени для того, чтобы сразиться с каждым из них, так как он знает, что он намного лучше их. Победа над Тейшерой приблизит его к рекорду бывшего чемпиона в среднем весе Андорсона Силвы. Он хочет превзойти его по всем параметрам, а всякие недоброжелатели должны закрыть рты. Вот как считает чемпион.
 

Джон Джонс Рашад Эванс


«Я уже устал слышать о реванше с Густафссоном. Я устал слушать его интервью. Как вы можете называть меня полным отстоем? Ребята, я спрашиваю вас, как я могу быть отстоем, если я избил каждую легенду в полутяжелом дивизионе? Вы теперь представьте, каково тем бойцам, когда вы говорите о том, что я никакой. Я всегда буду воспринимать ваши слова, как мотивацию», - закончил он.
 
Выходит, что матч-реванш с Александром Густафссоном мы так и не увидим?

Комментарии:

Читайте также: