Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Рустам Хабилов: \"Я всю свою жизнь тренируюсь ради пояса UFC\"

Новости ММА 2014.02.13, 23:24 Conor
Рустам Хабилов


Российский легковес Рустам Хабилов должен был сразиться с Рафаэлем дос Аньосом 22 февраля на UFC 170, но из-за сломанного пальца ему пришлось сняться с карда. Теперь, дос Аньосу предстоит встретиться с непобежденным Хабибом Нурмагомедовым на апрельском турнире UFC on FOX 11. А что же будет для Хабилова? Имея незначительную травму, он готов вернуться в клетку, как можно скорее.

Взгляды Хабилова направлены на бывшего чемпиона в легком весе Бенсона Хендерсона, который в январе одержал спорную победу над Джошем Томсоном.

"Я знаю, что Бен Хендерсон очень хороший боец, и много людей не хотят с ним боя.", - сказал Хабилов порталу MMAFighting.com. "Мне нравятся его бои. Я думаю, что это очень хороший поединок для меня и фанатов. Если мы подеремся, то думаю, что это будет очень хорошее шоу."

Оба бойца уже перекинулись словечками в Twitter, где Хабилов открыто заявил о желании сразиться с Хендерсоном. Впоследствии, Хендерсон признал, что перепутал Хабилова с другим российским легковесом Хабибом Нурмагомедовым (привет дос Аньосу).

Хабилов и его менеджер встретились с Уайтом в этот понедельник. Все вместе они поговорили о возможности поединка Хендерсон – Хабилов, и непосредственно о самой дате.

"Я бы взял бой в марте или апреле, но эти месяцы очень заняты.", - сказал Хабилов. "Тем не менее, я согласен. Дата, на которую мы будем нацелены, это турнир UFC 173 в Лас-Вегасе. Вот на что мы надеемся, если лагерь Бенсона примет бой. Вот чего мы попросили."

Хабилов (17-1) имеет уверенную серию из 6 побед, 3 из которых были одержаны в UFC. Придя в UFC в конце 2012 года, в дебютном бое он уверенно победил Винса Пичеля. Позже, уроженец Дагестана одержал победу техническим нокаутом над Янси Медейросом. Последний раз Хабилов выступил на ноябрьском турнире UFC Fight for the Troops 3, где умело переиграл по очкам ветерана Strikeforce Хорхе Масвидаля.

В случае поединка и победы над Хендерсоном, «Тигр» надеется, что UFC рассмотрят его, как следующего претендента на титул.

"Если UFC дадут мне титульный бой, то я приму его.", - сказал он. "Всю свою жизнь я тренируюсь ради этого пояса."

Комментарии:

Читайте также: